Гастроли Питера Бускенса в рестобаре «Прожектор»
Специально для «Прожектора», учитывая гастрономические особенности ресторана и национальной кухни, Питер разработал авторские блюда с использованием традиционно русских ингредиентов. Эти блюда органично дополнят основное меню.
На закуску шеф предлагает легкое карпаччо из гребешка под пронзительным соусом из лайма со специями, мягкую утиную фуа-гра под маринадом из кальвадоса в сопровождении инжира и желе из русского кваса, а также оригинальную авторскую вариацию стейка тар-тар с вареным по-французски яйцом пашот, острыми анчоусами и зеленым салатом.
Основной упор Питер Бускенс сделал на рыбные блюда. Среди них: скумбрия «а-ля рус» под сметанным соусом с острым хреном и грецким орехом, нежный тунец с овощами под чесночным алиоли по-каталонски и сытный сибас под хрустящей маринованной спаржей и нежным сливочным соусом beurre blanc. К русским кулинарным традициям гостей возвращает ризотто из свеклы, в котором интересно сочетаются копченый, кислый, сладкий вкусы, переходящие друг в друга. В разделе горячего также представлены мягкий телячий язык под винным соусом мадера, томленое куриное филе под кисло-сладким яблочным компотом и шашлык из слегка поджаренных гребешков в овощном узоре под мягким соусом beurre blanc. На десерт Питер приготовил изысканный лимонный пирог в легком йогурте и сливочное тирамису в авторском исполнении.
Питер Бускенс — звезда кулинарного мира. Родился в Голландии, поочередно живет в Утрехте и Москве. Питер обучался кулинарному искусству у лучших голландских шеф-поваров. В его послужном списке работа шеф-поваром и управляющим в ресторанах класса «люкс»: De Swaen Oisterwijk, Parkheuvel Rotterdam, De Bokkedoorns, а также шеф-поваром в компании Chef on the Go и личным шефом в поместье голландского бизнесмена и инвестора E. Albada Jelgersma. Питер был ведущим шеф-поваром Голландской Национальной Федерации спорта во время Олимпийских игр в Китае. А также был в числе избранных поваров, приглашенных отвечать за буфет на приеме Голландской Королевы Беатрикс Оранж-Нассау в Concert Hall в Амстердаме. В 2007 году он был номинирован на Мишленовскую звезду как владелец ресторана Eten & Drinken и отеля De Gentel, где проработал 13 лет.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.