Гастроли Ги Мартана в «Кафе Пушкинъ»
Гастроли начнутся 19 февраля с вечернего гала-ужина (начало в 19 часов), а 20 и 21 февраля гастрольное меню от Ги Мартана сможет заказать любой гость «Кафе Пушкинъ».
Ги Мартан родился в 1957 году, в 200 км от Парижа, в Лансе, регион Нор-Па-де-Кале. На профессиональной кухне с 17 лет — начинал учеником в итальянском ресторане своего родного города. Утверждает, что интерес к гастрономии у него возник благодаря родителям, которые были настоящими эпикурейцами. Свою первую звезду Мишлен шеф получил в Château de Divonne в 1985 году, а через пять лет был удостоен второй.
С 1991 года Ги — шеф-повар парижского ресторана Le Grand Véfour, расположенного в саду Пале-Рояль. Это один из самых старых ресторанов мира, он основан в 1784 году, и единственный, кто выиграл три звезды в Red Michelin Guide 2000.
«Я работаю рядом с Лувром, и раньше я туда довольно часто ходил днем, после обеда, — говорит мсье Мартан. — Картины меня очень вдохновляют, особенно я люблю импрессионистов, их чувство цвета. Для одной из своих кулинарных книг я придумал 50 рецептов по мотивам 50 прославленных произведений искусства».
За время работы в Le Grand Véfour он удостоился множества гастрономических премий и наград, в том числе «Лучший шеф-повар года». Ги Мартан — автор нескольких книг, составитель меню для пассажиров первого класса Air France, ведущий телепрограммы Epicerie Fine.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.