Фестиваль крабов
III ежегодный фестиваль крабов в ресторане "Сирена" пройдет с 21 июля по 20 августа.
Фестиваль крабов в ресторане "Сирена" проходит уже 3 год – это стало традицией. В середине лета, когда воды морей успокаиваются и суда возвращаются с хорошим уловом, для гостей ресторана шеф-повар Антонио Баратто готовит блюда из крабов.
Специальное меню включает в себя особенно любимые гостями блюда из основного меню и блюда, которые можно попробовать только в дни фестиваля. Это огуречный суп с крабовым мороженым, о нем гости ресторана вспоминали даже в зимние холода, но блюдо это по-настоящему летнее: для приготовления супа Антонио использует малосольные огурцы, а крабовое мороженое – одна из тайн шеф-повара. У андалузского гаспаччо с мясом краба свое заслуженное место в знойный день. Другое блюдо, которое созвучно настроению жарких дней, - салат из мяса краба с фруктами и оливковым маслом. Спелые сочные персики и ароматный манго - великолепный комплемент к сочному крабовому мясу.
Однако, все внимание – крабу. Хозяин холодных морей прибывает на кухню ресторана "Сирена" с Камчатки, это знаменитый камчатский краб, достигающий гигантских размеров в водах Охотского моря. Фаланги камчатского краба Антонио готовит на пару, мясо подается с дольками авокадо, под зеленью рукколы или становится главным ингредиентом такого знакомого и любимого крабового салата "по-домашнему". Есть в меню и крабовые котлетки, и рулетики с начинкой из крабов, и домашняя лазанья с рагу из крабов.
Живые крабы доставляются из Мурманска. Это гости Баренцева моря, привезенные туда с Камчатки еще в 70-е годы, активные и строптивые "морские раки" вот уже несколько десятилетий успешно доказывают свои права на проживание, вытесняя коренных обитателей. Краба мурманского Антонио Баратто предлагает отведать отваренным целиком, хотя в одиночку гость ресторана с ним вряд ли справится (средний вес краба - около 3 кг). Но, во время дружеского ужина, это блюдо, к которому легко выбрать соусы из палитры основного меню, станет главным и вызовет ожидаемые восторги.
И, наконец, "иностранец" - краб французский. Место рождения добавляет ему лоска. Гурманы могут попытаться определить различия крабов из разных морей на вкус, по рисунку на панцире, по величине фаланг, и убедиться, что это совсем непростая задача. Французский краб подается фаршированным пикантным рисом и овощами на листьях салата.
С меню фестиваля Вы можете ознакомиться здесь
Рестораны Москвы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.