Фильтры
Фильтры

Десерты и конфеты из премиального шоколада в «Кафе Чайковский»

Redaktor, 17 июля 2025 Время прочтения 3 минуты
11 июля — в мире отмечали День шоколада. Дата прошла, но шоколад с нами каждый день.
Десерты и конфеты из премиального шоколада в «Кафе Чайковский»

Конфеты ручной работы

В десертной карте «Кафе Чайковский» — шоколадные конфеты ручной работы и авторские десерты на основе горького шоколада высшей категории.

Шеф-кондитер ресторана Вера Хромова создает конфеты в лучших ремесленных традициях. В производстве используются премиальные сорта какао-бобов, такие как «криолло» и «тринитарио», а также премиальные марки шоколада, включая швейцарский Felchlin и французский Guanaja. В работе с ними делается акцент на элитарность сырья и ручное, ремесленное производство. Конширование какао-бобов длится не менее 72 часов — это придает шоколаду мягкость, глубину вкуса и благородный аромат.

шоколад ручной работы

Торт «Чайковский»

В коллекции шоколадных конфет (180 руб. 1 штука):

Конфета «Трюфель»
Приготовлена из сортов горького шоколада с высоким ароматическим профилем. Терпкий вкус с ягодными оттенками, долгая точка плавления, финальная нота — благородная горчинка какао-пудры.

Конфета «Виолончель»
Молочный шоколад на грани темного — без излишней сладости, с нотками сухофруктов и ванили. В начинке — сливочная карамель с цветочной солью.

Конфета «Вафля-орех»
Яркий вкус обжаренного фундука, домашнее пралине, хрустящие вафли и тонкая скорлупа молочного кувертюра. Бархатистая текстура и насыщенность.

Конфета «Чайковский»
Ностальгический грильяж из карамелизированного миндаля и горький шоколад «Арриба 72%».

кафе Чайковский

«Одиллия»

Среди десертов: 

Торт «Чайковский» (680 руб.) приготовлен по классическим канонам бисквитного торта. Секрет вкуса — в использовании премиальных ингредиентов. Бисквит с добавлением какао пропитан сиропом на основе французского бренди из Гаскони. Благодаря этому торт приобрел сложный букет ароматов специй, табака и инжира. Первый слой — ванильный крем, по вкусу напоминающий классический пломбир. Второй — воздушный мусс из горького шоколада, насыщенный и мягкий одновременно. Это самый популярный десерт, который готовят в «Кафе Чайковский» с момента открытия.

Десерт «Одиллия» (760 руб.). В «Кафе Чайковский» десерты традиционно носят имена, связанные с произведениями великого композитора. Так в десертной карте появились Одетта и Одиллия — белый и черный лебедь. Нежная Одетта с тонким кружевом шоколадных крыльев вскоре уступила первенство своей тени — Одиллии.

Образ красивого обмана часто оказывается более притягательным — возможно, в этом и кроется ее секрет. А может, все дело в тонкой игре вкусов: хрупкое песочное тесто с какао, хрустящий слой с дроблеными какао-бобами и пралине, нежный крем из темного шоколада сорта «боливия» и тонкий завиток кувертюра в декоре, похожий на ключ «фа».

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.2
10 оценок | 9 отзывов
Кухня
5.0 (1 оценка)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
5.0 (1 оценка)
Качество
5.0 (1 оценка)
Интерьер
5.0 (1 оценка)
Атмосфера
5.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (1 оценка)
Фото предоставлены заведением

Чайковский

Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Триумфальная пл., д. 4/31 (в здании Государст ...
Парковки нет
+7 (495) 699-92-41
Смотрите также






Москва
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...