Десерты и конфеты из премиального шоколада в «Кафе Чайковский»

Конфеты ручной работы
В десертной карте «Кафе Чайковский» — шоколадные конфеты ручной работы и авторские десерты на основе горького шоколада высшей категории.
Шеф-кондитер ресторана Вера Хромова создает конфеты в лучших ремесленных традициях. В производстве используются премиальные сорта какао-бобов, такие как «криолло» и «тринитарио», а также премиальные марки шоколада, включая швейцарский Felchlin и французский Guanaja. В работе с ними делается акцент на элитарность сырья и ручное, ремесленное производство. Конширование какао-бобов длится не менее 72 часов — это придает шоколаду мягкость, глубину вкуса и благородный аромат.

Торт «Чайковский»
В коллекции шоколадных конфет (180 руб. 1 штука):
Конфета «Трюфель»
Приготовлена из сортов горького шоколада с высоким ароматическим профилем. Терпкий вкус с ягодными оттенками, долгая точка плавления, финальная нота — благородная горчинка какао-пудры.
Конфета «Виолончель»
Молочный шоколад на грани темного — без излишней сладости, с нотками сухофруктов и ванили. В начинке — сливочная карамель с цветочной солью.
Конфета «Вафля-орех»
Яркий вкус обжаренного фундука, домашнее пралине, хрустящие вафли и тонкая скорлупа молочного кувертюра. Бархатистая текстура и насыщенность.
Конфета «Чайковский»
Ностальгический грильяж из карамелизированного миндаля и горький шоколад «Арриба 72%».

«Одиллия»
Среди десертов:
Торт «Чайковский» (680 руб.) приготовлен по классическим канонам бисквитного торта. Секрет вкуса — в использовании премиальных ингредиентов. Бисквит с добавлением какао пропитан сиропом на основе французского бренди из Гаскони. Благодаря этому торт приобрел сложный букет ароматов специй, табака и инжира. Первый слой — ванильный крем, по вкусу напоминающий классический пломбир. Второй — воздушный мусс из горького шоколада, насыщенный и мягкий одновременно. Это самый популярный десерт, который готовят в «Кафе Чайковский» с момента открытия.
Десерт «Одиллия» (760 руб.). В «Кафе Чайковский» десерты традиционно носят имена, связанные с произведениями великого композитора. Так в десертной карте появились Одетта и Одиллия — белый и черный лебедь. Нежная Одетта с тонким кружевом шоколадных крыльев вскоре уступила первенство своей тени — Одиллии.
Образ красивого обмана часто оказывается более притягательным — возможно, в этом и кроется ее секрет. А может, все дело в тонкой игре вкусов: хрупкое песочное тесто с какао, хрустящий слой с дроблеными какао-бобами и пралине, нежный крем из темного шоколада сорта «боливия» и тонкий завиток кувертюра в декоре, похожий на ключ «фа».
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.