Деликатесы ресторанов «Китайская грамота»
Морской моллюск абалон три дня томится в бульоне с трюфельной пастой и подается с пак-чой (4500 р.), трепанг, он же морской огурец, сначала вымачивается в холодной воде, а затем отваривается с луком-шалотом и прибывает на стол в компании риса, зеленого лука и имбиря (2200 р.). Акульи плавники несколько часов томятся в густом черном бульоне (3800 р.), а из черепахи готовят жаркое с рисом Ян Ми (2800 р.). Цена соответствует, но, во-первых, в ресторанах «Китайская грамота» эти деликатесы стоят не так дорого, как принято в других ресторанах дворцовой китайской кухни, а во-вторых, если учесть все их волшебные полезные свойства, то расстаться с деньгами будет не так уж сложно. Очистить организм, улучшить зрение, нормализовать давление, наладить обмен веществ, повысить тонус, снизить раздражительность, да и вообще омолодиться – все это возможно при регулярном употреблении в пищу обозначенных блюд. После долгой зимы перед жарким летом – то, что доктор прописал.
Морской моллюск абалон
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.