Балчуг 5: гастроли шеф-повара ресторана Locanda Margon Альфио Гецци
28 ноября в 20.30 состоится гала-ужин, на котором шеф-повар покажет кулинарный мастер-класс, расскажет о секретах приготовления блюд, подарит одному из гостей бутылку игристого вина Ferrari, а также пригласит всех присутствующих принять участие в лотерее. Главный приз — сертификат на бесплатное проживание в одном из легендарных отелей Италии.
Альфио Гецци (Alfio Ghezzi) по праву считается новой восходящей звездой итальянской кухни. Имея за плечами внушительный послужной список, он возглавил кухню отеля Локанде Маргон (Третино) в 2010 году и с тех пор много добился. В ноябре 2011 года ресторан Locanda Margon получил звезду Мишлен, а в 2012 году шеф-повар представил Италию на престижной международной премии Bocuse d'Or.
В ресторане Locanda Margon шеф создал уникальное место для кулинарных экспериментов и инновационных изобретений. Кухня Альфио Гецци основана на успешном синтезе формальной строгости, точности и творчества. Его вдохновляет природа региона Третино. «Моя цель — создать такую кухню, которая представляет собой упорядоченный набор ингредиентов, помогающих реализовать мои творческие замыслы. Я стараюсь использовать только продукты местного производства и не считаю это ограничением, а наоборот, рассматриваю их как стимул для творчества», — утверждает Алфио.
Ресторан Locanda Margon принадлежит семье Lunelli и обязан своим названием близлежащей вилле Маргон, великолепному особняку XVI века, который является представительством компании Ferrari. Пространство ресторана поделено на две зоны: Gourmet Salotto и веранда. Gourmet Salotto предлагает гостям изысканное меню с акцентом на сочетании с винами, где вино играет главную роль: «The Evocative Power of Bubbles» и «Одно блюдо для одного вина». Когда гость выбирает вино, повар предлагает дополнить его блюдами, которые наиболее подчеркивают и раскрывают вкус выбранного вина. Винная карта ресторана обширна: помимо коллекционных вин Ferrari в ней есть и эксклюзивные предложения из частной коллекции семьи Lunelli.
Ресторан Locanda Margon предлагает свои гостям концепцию: ресторан, кухня – два предложения в одном. Пространство ресторана поделено на две отдельные зоны: Gourmet Salotto и веранда. Gourmet Salotto предлагает гостям изысканное меню, дополненное акцентом на сочетание с винами, где вино играет главную роль: «The Evocative Power of Bubbles» и «Одно блюдо для одного вина». Когда гость выбирает вино, повар предлагает дополнить его блюдами, которые наиболее подчеркивают и раскрывают вкус выбранного вина. Отдельное винное меню ресторана обширно и заслуживает отдельного упоминания: в дополнение к коллекционным винам Ferrari, оно включает и эксклюзивные предложения из частной коллекции вин семьи Lunelli.
Специальное меню:
Закуски:
- Красные сицилийские креветки с ветчиной Locanda Margon и салатными листьями — 1690 рублей
- Тар-тар из говядины с баклажанами и картофельными палочками — 1150 рублей
- Яйцо пашот с амарантом, Vezzena фондю и белым трюфелем — 800 руб + стоимость трюфеля
Первые блюда:
Картофель, картофель, картофель!
- Итальянские ньокки, картофель и подкопченный крем из сельди, с пудрой из фиолетового картофеля и бекона — 1000 рублей
- Сливочное ризотто с ароматными травами с пудрой из черных грибов, мидиями и рикоттой — 1150 рублей
- Спагетти, Ferrari Perlé 2006, сыр пармезан, оливковое масло с озера Гарда — 1000 рублей
- Паста с соусом Trentingrana и Ferrari Perlé Rosé 2006, с тунцом и кофе — 1000 рублей
Основные блюда:
- Стейк и зимние овощи, хрустящий картофель и соус Сагрантино — 1690 рублей
- Розмариновая барабулька и заправка из петрушки и суп из раков — 1500 рублей
- Запеченный сибас, каперсы, лимон и чипсы из нута — 1550 рублей
- Блан де Блан - свежая соленая треска, суп вишисуаз и Шардоне — 1300 рублей
Десерты:
- «Шоколад, кофе и лакрица» (мягкий шоколадный бисквит, кофейный соус и лакричное мороженое) — 700 рублей
- Тирамису (кофе с взбитыми сливками) — 500 рублей
- «Яблоки» (штрудель и ванильное мороженое) — 500 рублей
О шеф-поваре:
Альфио Гецци (Alfio Ghezzi) родился в Тионе (Трентино) в 1970 году. Получил диплом шеф-повара и диплом в области управления гостеприимством, провел два года в университете современной литературы, работал в качестве помощника шеф-повара и шеф-partie в престижных и известных итальянских отелях. После нескольких лет, посвященных исследовательской деятельности, вернулся к своему первоначальному призванию, и в качестве повара стажировался у признанных итальянских мастеров Gualtiero Marchesi и Andrea Berton. С первым работал в Hosteria dell'Orso в Риме и в казино Casinò Les Princes в Каннах, со вторым работал в качестве су-шефа в миланском Trussardi Alla Scala.Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.