Фильтры
Фильтры

10 фактов о… Московские бармены рассказывают о себе

Redaktor, 8 февраля 2016
6 февраля отмечаем один из самых приятных профессиональных праздников - День бармена. Благодаря умению этих людей смешивать напитки, угадывать наши желания, постоянно экспериментировать и совершенствоваться, наша жизнь, особенно по пятницам и субботам, становится легче, приятней, веселей и вкусней. Спасибо им за это!
Мы попросили лучших московских барменов рассказать о себе, да так, чтобы уложиться в 10 самых ярких фактов. Получилось интересно. Теперь мы знаем наших героев чуточку лучше.

Татьяна Рыбкина,
шеф-бармен 19 Bar&Atmosphere
  • Со студенчества мечтала стать барменом. 
  • Пела в рок-группе. 
  • Все заработанные деньги трачу на путешествия. 
  • Из каждой поездки привожу новые рецепты и ингредиенты. 
  • 19 Bar&Atmosphere – проект, в котором мне максимально удалось реализовать свои идеи. 
  • Мама говорит, что я много пью. 
  • Люблю все виски мира, категорически не пью текилу. 
  • Быть девушкой в баре не всегда просто, но моя команда для меня как семья. 
  • Практикую йогу. 
  • Мои татуировки ничего не значат, это просто комиксы

Александр Есаян,
бар-менеджер ресторана Black Thai
  • Пришел в бар после 15-летней спортивной карьеры (4 года на профессиональном уровне).
  • Свой первый коктейль, который я сделал за баром, помню хорошо - Manhattan. Сделал все по техкарте - взбил в шейкере бурбон с мартини. Вспоминаю с улыбкой.
  • В моей коллекции 21 пара кроссовок. 
  • Могу выпить бутылку пива (0,5л) при помощи трубочки за 3,3 секунды.
  • Сплю в обнимку с электрогитарой.
  • Любимые напитки: бурбоны, вино или шампанское из шардоне, ирландское пиво. 
  • Мечтаю полететь в космос. 
  • У меня больше косметики (для бороды), чем у моей девушки (не для бороды, а вообще). 
  • В моей коллекции монет есть экземпляры практически из всех стран мира «доеврового» периода. 
  • Люблю осуществлять давние желания, на которые не решался по каким-то причинам, и наслаждаться этим.

Сергей Бармян,
бармен 15 kitchen+bar
  • Не люблю кино. 
  • В 13 лет прочитал «Войну и мир». 
  • Занимался тайским боксом и айкидо. 
  • В школьные годы занимался контрабандой алкоголя для семейного ресторана. 
  • Занимаюсь вело-даунхиллом. 
  • Делаю татуировки с любимыми брендами алкоголя. 
  • Проповедую вегетарианство. 
  • Из отходов фруктов и кофе делаю косметику для личного пользования.
  •  Коллекционирую портретную живопись. 
  • Хочу покраситься в рыжий цвет.

Виталий Екименко,
шеф-бармен рестораны Funny Cabany и Chicken Run
  • Первый раз напился в 6 классе, мы выпили 1 л пива на четверых.
  • По образованию я менеджер социально-культурной деятельности, между собой мы называем свою профессию «Тамада (массовик-затейник)», так что можно сказать, что я работаю по профессии. 
  • Терпеть не могу болгарский перец, но обожаю напитки на основе него.
  • Однажды спросонья выпил полбутылки «Нарзана» из холодильника, и только после половины почувствовал, что это был спирт, залитый друзьями в бутылку. 
  • Первый коктейль, который я полюбил и упивался им, был Old Fashioned.
  • Мой рекорд выпитых подряд Negroni -17 штук, после чего друзья еще долго называли меня Граф Негрони. 
  • Я люблю готовить еду не меньше, чем напитки, поэтому в свободное время стажируюсь на кухне шефов-друзей. 
  • Со своим другом Евгением Шашиным придумал новый стиль работы бармена «Фихули» (своеобразный вид флейринга). Теперь это новый тренд не только в России, но и в мире. Мы с ним ездим по миру и обучаем барменов. 
  • Моя мечта - сделать Россию одной из стран-трендов в мире. 
  • Однажды я устроился в один из баров, выпивая как гость за стойкой этого бара, а на следующий день, протрезвев, пришел и уволился.

Василий Жеглов,
шеф-бармен Духлесс бар, ресторан «45-я параллель»
  • Мечтаю жить на Бали. 
  • Летом езжу по городу на трековом велосипеде без тормозов 
  • Встретил свою половину одну и на всю жизнь в командировке в Сибири. 
  • Коллекционирую собственные меню. 
  • Ни разу в жизни не надевал костюм, так, чтобы с пиджаком, брюками и рубашкой с галстуком. 
  • Не стал врачом, как все родственники. 
  • Разрешаю спать на своей подушке своей наглой собаке по имени Юдзу (японская порода шиба-ину). 
  • Пью шоколадное молоко. 
  • Как маньяк скупаю кроссовки asics. 
  • Любимый алкоголь branca menta.

Константин Подчасов,
бармен Dirty Blonde Bar
  • Мне кажется, что старший официант в баре метит на мое место. 
  • Обожаю натирать посуду. 
  • Главные люди в баре - уборщицы, им никто не указ. 
  • Вкус коктейля зависит от настроения, один и тот же напиток получается разным, если готовить его с улыбкой и без. 
  • В баре нельзя злиться, место впитывает эмоции, лучше выйти из бара и успокоиться. 
  • Самый вкусный напиток - газированная вода с биттером. 
  • Plantation - отличный ром. 
  • Бар пахнет кофе и лаймами. 
  • Все бармены - сладкоежки, но напитки любят сухие. Во всем должен быть баланс. 
  • У самых лучших барменов, которых я знаю - отличное чувство юмора. 
  • Из-за навыков работы с бутылкой бармены очень красиво наливают моющее средство, когда моют посуду.

Александр Кан,
бартендер, миксолог, совладелец гастробара «Никуда не едем», рестобара «Прожектор»
  • До того, как стать барменом, был музыкантом. 
  • Во мне замешаны корейские и польские корни. 
  • По профессии военный-пожарный. 
  • Умею не только миксовать коктейли, но и делать лучший в мире кукси. 
  • Первым в России начал мешать аутентичный Сингапур Слинг. За что получил кличку Саша Сингапурский. 
  • Моя визитная карточка - коктейль Isaev. 
  • Как бармен начал работать в клубе «Мираж» под руководством Славы Ланкина. 
  • Имею коллекцию акустических гитар, одна из них редкая Такамина limited edition, которых всего в мире 400 штук. 
  • Окончил школу сомелье «Ностальжи». 
  • Я участник Bartender Brothers.

Артур Шустериовас,
шеф-бармен ресторана Duran bar
  • По образованию я дипломированный инженер, в дипломе написано: «Реконструкция центрального теплового пункта в городе Люберцы и автоматизация систем отопления и водоснабжения». 
  • В детстве с друзьями открыл на реке мойку машин, и это был мой первый бизнес. 
  • Ненавижу лук. 
  • Победил в номинации «Театр» в мировом конкурсе Diageo World class 2015. 
  • Мой самый любимый крепкий алкоголь – это джин. 
  • В моих планах начать учиться в школе скетчинга и дизайна. 
  • С детства восхищался мотоциклами, потом начал их водить и в будущем хотел бы конструировать железных коней. 
  • Не люблю, когда что-то зависит не от меня. 
  • Не люблю выпивать, чтобы выпивать. Мой путь в этом процессе - знакомиться с новыми вкусами и экспериментировать. 
  • Шот текилы для настроения - не про меня. 
  • Недавно увлекся сноубордом, хочу обогнать в мастерстве свою девушку.

Владимир Прокофьев,
шеф-бармен ресторанов Chicha и Mashrooms
  • Прежде я работал сомелье. 
  • Первым из барменов Москвы сварил перуанский напиток из черной кукурузы Chicha Morada. 
  • В детстве занимался боксом. 
  • Любимая книга - «Мастер и Маргарита». 
  • Любимое вино - бароло. 
  • Научился плавать в 14 лет. 
  • Некоторое время жил в Израиле. 
  • В Москву приехал в 2008 году. 
  • В White Rabbit Family работаю с 2014 года.
  • Любимая группа – Muse.

Олег Решетняков,
шеф-бармен ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox, Chicha bar (г. Сочи)
  • Я бармен, и я люблю свою команду. 
  • Я бармен, и я не люблю воровство в баре. 
  • Я бармен и, как Хемингуэй, люблю Дайкири. 
  • Я бармен и обожаю, когда красивые девочки приходят ко мне за стойку. 
  • Я бармен и помню свой первый рабочий день. 
  • Я бармен и люблю общаться с новыми людьми. 
  • Я бармен, и у меня, как и у всех, были интересные истории. 
  • Я бармен и люблю путешествия и познание всего нового. 
  • Я бармен и люблю заниматься творчеством. 
  • Я бармен и этим горжусь.

Артем Родин,
бар-менеджер Bar Port
  • Ипотека «сподвигает» меня на новые свершения. 
  • Однажды по ошибке приготовил алкогольный «Мохито» беременной женщине. 
  • Готовил коктейль Стингу. 
  • Однажды приготовил Бейлис из сгущёнки и кофе, а он так загустел, что пришлось есть ложкой. 
  • Когда приходит в коллектив новый сотрудник, стараюсь сделать важный вид, как будто работаю в «Газпроме». 
  • Люблю пробовать неведомый заморский алкоголь. 
  • Ненавижу готовить шоты. 
  • Проедаю треть своей заплаты. 
  • Больше всего в работе люблю отпуск.
1/11

Татьяна Рыбкина, шеф-бармен 19 Bar&Atmosphere

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...