Ресторан Twins
Сергей и Иван Березуцкие – две российские ресторанные звезды, молодые повара, победители всех конкурсов, шефы, а ранее су-шефу самых громких ресторанных проектов. Последние годы братья работали на два города – один в Питере, другой в Москве, но в этом декабре они решили встретиться и отрыли собственный ресторан с говорящим названием Twins.
Тема близнецов поддержана в интерьере и в меню. Под потолком висит старый велосипед с двумя сидениями, а один из разделов меню посвящен блюдам на двоих: килограмм беломорских мидий с овощами темпура (1850 руб.), седло ягненка с картофелем в сметане и джонджоли (2490 руб.) и запеченный молодой петух в специях с овощами из печи (1620 руб.).
Основное меню поделено на четыре части: «овощи», «злаки, крупы, пасты», «рыба и морепродукты» и «мясо». Вынос овощей и прочих круп в отдельный раздел, это вовсе не дань уважения вегетарианцам, а признание значимости цветной капусты, перловки, корня сельдерея. Кроме того, в «овощах» и «крупах» есть и вполне себе мясные ингредиенты. Например, гречка с грибами готовится с телячьим языком, а подается с равиоли со сметаной и сердцем ягненка (590 руб.).
Тар-тар из молодого бычка (570 руб.) – достаточно классическое блюдо, с которым повара не стали заигрывать, а просто добавили черемшу и от этого, такого вроде очевидного шага, привычное блюдо заиграло особенно ярко. Еще в тар-таре есть белые грибы и «хворост» из Пармезана, а подается мясо на ярком соусе из измельченной зелени с легкой сметаной.
Рыбный суп с костра (520 руб.) – это настоящий аттракцион. Братья Березуцкие верны себе – они продолжают весело заигрывать с подачами. Суп приносят в керамическом чугунке, который стоит на деревянном пеньке. А пенек в свою очередь полый, в нем угли, сверху решетка, на решетке – чугунок. Отдельно приносят глубокую тарелку с томатами конкассе и маленькую тарелочку с вкуснейшими крошечными равиоли, фаршированными сметаной и украшенными тремя видами икры. Ароматный суп шефы варят на нерке, палтусе, муксуне и осьминоге.
К перловке с ароматной зеленью, сыром сулугуни и хурмой (450 руб.) шефы добавляют еще ломтики фейхуа, получается настоящий Новый год на тарелке.
Винная карта ресторана достаточно объемна и, что особенно приятно, создана она на любой кошелек: вина по бокалам стартуют от 240 рублей.
Марина Тумаркина
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.