Ресторан «Турецкий гамбит»
Кирилл Гусев, владелец «Ресторанного синдиката», разыграл блестящую партию и сделал место, которого столь сильно не хватало нашему городу. Поездки в Стамбул в последнее время стали невероятно популярны у москвичей. Тем, кто уже распробовал кебабы, искядеры и лахмаджуны, совершенно негде было поесть вкусного турецкого в Москве. Господин Гусев поймал тренд, сдал «Кеббаберию», чтобы открыть явно актуальный «Турецкий гамбит».
Бренд-шеф «Ресторанного синдиката» Илья Тюков и шеф-повар проекта Сергей Полетаев съездили в командировку в Стамбул, напитались атмосферой, наелись в десятках кафе, вернулись и сделали меню. Почти аутентичное. «Почти», потому что некоторые продукты просто невозможно привезти, или это очень дорого. Традиционные BALIK EKMEK (рыбу в хлебе), что продают практически на всех пристанях, в том числе популярных у туристов Каракёй и Эминёню и по дороге к башне Галата, в «Турецком гамбите» вынуждены готовить с дорадой, а не мелкой только что выловленной рыбешкой. И фисташки в России невероятно дорогие, поэтому нет в меню и традиционных сладостей с ними.
В меню все названия блюд указаны на двух языках - на турецком и русском. Есть все основные позиции, даже бублики симиты. И да, вкус почти как в Стамбуле!
Дизайн придумал Влад Андреев. И он сделал модерновый вариант турецкого кафе, в Стамбуле редко такие встречаются, поскольку к оформлению ресторанов относятся без московского энтузиазма.
Центром притяжения станет типичный турецкий ларек, который вписали в интерьер, в котором делают уличную еду, продают симиты и давят соки.
Кто скучает по Стамбулу, вам сюда!
Цитаты из меню:
- Ayran / Айран - 150 р.
- Сет Мезе (11 видов) - 690 р.
- Si̇Mi̇T / Симит - 150 р.
- Lahmacun / Лахмаджун - 350 р.
- Kuzu Döner / Кузу Дёнер - 450 р.
- Balik Ekmek / Былык Экмек - 450 р.
- Danak Ebap / Дана Кебап - 650 р.
- Baklava Ç Eşi̇Tleri̇ / Баклава Чешитлери - 200 р.
Кутузовский проспект, 17
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.