Ресторан SAVVA
Ресторан современной русской кухни, названный в честь Саввы Мамонтова, основателя отеля, обещает стать одним из главных событий гастрономической жизни Москвы.
В 1905 году на месте ресторана работала кофейня. Уверяют, что ее интерьер: мраморные стены, монументальные колонны, потолочная роспись – все осталось нетронутым. Украсили современной подсветкой, зеркалами, поставили комфортную мебель, утонченно засервировали столы – в Savva царит великолепная аристократическая московская атмосфера.
Открыли и второй этаж с чуть более демократичной обстановкой. Здесь планируют проведение винных вечеров и дегустаций.
Андрей Шмаков, известный шеф-повар из Эстонии, отвечает за кухню ресторанов отеля «Метрополь». В его авторском меню, представленном в ресторане SAVVA, нашли отражение интерес к местным продуктам, переосмысление русских кулинарных традиций, отточенные приемы классической французской гастрономии и результаты опытов с высокой нордической кухней. При кажущейся простоте его блюда сложны и технологичны, но при этом узнаваемы для гостей.
Как и положено ресторану высокой кухни, в ресторане действуют два меню: полноценное дневное и более сложное вечернее. С 12.00 до 17.00 предлагают обеды; с 17.00 до 18.00 - только чай с десертами; а с 18.00 до 24.00 сервируют ужины. И заказать днем блюда из вечернего меню и наоборот невозможно.
В этот ресторан надо ходить. И водить друзей-иностранцев. Чтобы они не думали, что русская кухня – это только бефстроганов да борщ.
Цитаты из меню:
Ужин
- Обожжённый лосось (750 р.)
цветная капуста, огурец, укроп, сорбет из ананаса с перцем чили - Малосольная сельдь (680 р.)
молодой картофель в сырном соусе, маринованный лук, желток, икра сельди - Орзотто с крапивой (650 р.)
спаржa, козий сыр, джем из одуванчиков, кервель - Осетр (1350 р.)
топинамбур, пакчой, красная смородина, соус борщ
Обед
- Пате из куриной печени (420 р.)
вишня, луковый мармелад, гренки - Холодный свекольник (370 р.)
ржаной хлеб, масло с черемшой - Пельмени со щукой (630 р.)
рыбный бульон, хрен, сметанa, икрa - Котлеты из судака (780 р.)
картофель, печенный в углях, малосольный огурец, сельдерей, ремулад
Осетр
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.