Фильтры
Фильтры

Ресторан «Китайские новости»

Redaktor, 27 января 2015
На Профсоюзной улице открылся ресторан «Китайские новости». Москве явно не хватает интеллигентных ресторанов с аутентичной китайской кухней. Новое заведение собирается восполнить этот пробел.
1/3

Автор проекта Станислав Лисиченко, предприниматель и девелопер. Он прожил в Китае 7 лет, закончил университет на Тайване, свободно говорит на китайском. Ресторанный проект для Станислава - это творчество большого любителя китайской культуры и гастрономии.

Команда «Китайских новостей» - это четыре опытных повара. Трое из них специально приехали с Тайваня.

Золтан Цзен обладает полным энциклопедическим знанием тайваньской кухни и знает лучших поставщиков масел и соусов. На протяжении 30 лет он ежедневно готовит три блюда: фамильный целебный суп семьи Цзен на основе имбиря, кунжутного масла, курицы и секретных ингредиентов; деликатесный рис сорта «Но-ми», приготовленный на пару в бамбуковом бочонке, а также жаренную по особому рецепту рисовую лапшу. Все эти блюда включены в стартовое меню «Китайских новостей».

Шеф Антон Ван родился и вырос на Тайване, его семья родом из Шанхая. Ван носитель шанхайской школы уникальных паровых пельменей «сяолунбао». Он может мастерски слепить 8 пельменей идеальной формы за 1 минуту, не используя при этом никаких заготовок, потому что все пельмени делаются после поступления заказа на кухню.

Шеф Питер Сан также родом с Тайваня, большой специалист по воку и главный в «Китайских новостях» мастер по приготовлению блюд в угольной жаровне, китайском BBQ.

И наконец, шеф Сергей Югай работал в московских ресторанах «Галерея», Vaниль, Tommy D. Он следит за концептуальной целостностью меню, контролирует, чтобы китайский традиционный вкус блюд не вступал в противоречие с русским вкусом, отвечает за презентацию блюд и за производственный процесс в целом.

Главный принцип меню «Китайских новостей» можно обозначить как «только у нас». Конечно, есть и суперхиты китайской кухни типа «хрустящей свинины в кисло-сладком соусе», «острой курицы с арахисом» или «баклажанов в остром чесночном соусе». Но фирменные блюда – это, прежде всего, настоящие китайские пельмени из пшеничной муки, которые лепят только под заказ, утка и куры, запеченные до хрустящей корочки в настоящей китайской угольной жаровне (китайском BBQ), и уникальные паровые китайские супы с добавлением целебных корений, трав и ягод.

Для их приготовления был закуплен паровой шкаф для приготовления целебных супов по аутентичным рецептам тайваньской медицины и суповые фарфоровые горшочки. Супы с такими редкими ингредиентами, как ягоды годжи, женьшень, имбирь и целебные китайские коренья, томятся в паровых шкафах под плотно закрытыми крышками в течение нескольких часов. Таким образом, исключаются процессы вываривания, выпаривания и обжарки, а все продукты сохраняют свои целебные свойства.

Цитаты из меню:

  • Паровые пельмени «Сяолунбао». Уникальные паровые пельмени в шанхайском стиле. Сочные и вкусные пельмени с начинкой из свинины и бульона - 240 руб.
  • Пшеничная лапша «Дань Дань» с соусом из арахиса и кунжута - 240 руб.
  • Огурцы, маринованные по старинному тайваньскому рецепту, - 190 руб.
  • Холодные баклажаны в соусе из черных бобов - 410 руб.
  • Целебный китайский суп-бульон со свиными ребрами и кореньями - 320 руб.
  • Хрустящая курица в кисло-сладком соусе с ананасом - 280 руб.
  • Курица «три стакана» - 350 руб.
  • Дорада целая на пару с оригинальным соусом мистера Вана - 710 руб.

Ул. Профсоюзная, 126, корпус 3
+ 7 (495) 968 37 21

1/4

Паровые пельмени «Сяолунбао»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...