Фильтры
Фильтры

Ресторан «Хачапурия»

Redaktor, 6 июля 2015
Истории про хачапур - новый проект красавицы Лики Льюин, создавшей удачную сеть ближневосточной кухни Laffa Laffa.

Если Laffa Laffa - про вкуснейшую шаварму, то «Хачапурия» история про хачапури, а если точнее, «хачапур» - именно так говорят на Черноморском побережье, именно так их называют в «Хачапурии».
Интерьер - дело рук ребят из компании DAFtwo, тех самых, что придумали внешность для Laffa Laffa. В отделке много дерева теплых оттенков, сводчатые светлые потолки, поленницы на стенах, распашные окна с нарядными лимонными маркизами. Имеется длинный стол, за которым без труда поместится шумная семья или компания в 10 человек. В углу стоит телега с мороженым, но главное - дровяные печи, в которых пекут те самые хачапуры - от лодочки с фасолью и копченым мясом (такого нигде, кроме как на Черноморском побережье, вы не встретите) до привычного в наших широтах варианта с сыром и яйцом. 
Все рецепты – реверанс в «советскую» курортную сторону и, нужно сказать, весьма душевный. В меню свежая выпечка, булочки, горячий какао с пончиками, цыпленок «с секретом», приготовленный в дровяной печи или под прессом на сковороде, и много любопытных, оглушительно вкусных вещей, на которых выросла Лика.

1/6

Адаптировать меню «из детства» на ресторанный лад помогла Арда Тужба – постоянный партнер и ресторатор с большим опытом. Именно она пригласила на кухню Григория Менешяна, колоритного сухумчанина, большого специалиста по хитам в меню - как говорят на побережье - «хачапур-лодочка». Результат творческого трио меню в духе советских курортных зон с их гастрономическими традициями. Им очаруется каждый. Здесь не придется объяснять, почему газировка - в конкусах, а пломбир посыпают печеньем с орехами, заливают вишневым сиропом и приносят в креманках. Ровно так, как подавали 20 лет назад, да и сейчас подают в сухумских кафе. 

Выдержки из меню: 

Хачапур «Лодочка» с сыром, размер S (250 р.)

Хачапур «Лодочка» с красной фасолью и копченым мясом, размер S (320 р.)

Хачапур «Лодочка» с листьями свеклы, зеленью и яйцом, размер S (280 р.)

Хачапур классический, двойной сыр, размер M (300 р.)

Ачма с сыром (290 р.)

Цыпленок «Табака» из дровяной печи (500 р.)

Салат «Помидор с крымским луком» (320 р.)

Салат «Зелень с грядки» (350 р.)

Суп-харчо (380 р.)

Пломбир с тертым фундуком,печеньем и вишневым сиропом (150 р.)

Смузи (клюква, смородина, малина) (350 р.)

1/11

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...