Ресторан «Хачапурия»
Если Laffa Laffa - про вкуснейшую шаварму, то «Хачапурия» история про хачапури, а если точнее, «хачапур» - именно так говорят на Черноморском побережье, именно так их называют в «Хачапурии».
Интерьер - дело рук ребят из компании DAFtwo, тех самых, что придумали внешность для Laffa Laffa. В отделке много дерева теплых оттенков, сводчатые светлые потолки, поленницы на стенах, распашные окна с нарядными лимонными маркизами. Имеется длинный стол, за которым без труда поместится шумная семья или компания в 10 человек. В углу стоит телега с мороженым, но главное - дровяные печи, в которых пекут те самые хачапуры - от лодочки с фасолью и копченым мясом (такого нигде, кроме как на Черноморском побережье, вы не встретите) до привычного в наших широтах варианта с сыром и яйцом.
Все рецепты – реверанс в «советскую» курортную сторону и, нужно сказать, весьма душевный. В меню свежая выпечка, булочки, горячий какао с пончиками, цыпленок «с секретом», приготовленный в дровяной печи или под прессом на сковороде, и много любопытных, оглушительно вкусных вещей, на которых выросла Лика.
Адаптировать меню «из детства» на ресторанный лад помогла Арда Тужба – постоянный партнер и ресторатор с большим опытом. Именно она пригласила на кухню Григория Менешяна, колоритного сухумчанина, большого специалиста по хитам в меню - как говорят на побережье - «хачапур-лодочка». Результат творческого трио меню в духе советских курортных зон с их гастрономическими традициями. Им очаруется каждый. Здесь не придется объяснять, почему газировка - в конкусах, а пломбир посыпают печеньем с орехами, заливают вишневым сиропом и приносят в креманках. Ровно так, как подавали 20 лет назад, да и сейчас подают в сухумских кафе.
Выдержки из меню:
Хачапур «Лодочка» с сыром, размер S (250 р.)
Хачапур «Лодочка» с красной фасолью и копченым мясом, размер S (320 р.)
Хачапур «Лодочка» с листьями свеклы, зеленью и яйцом, размер S (280 р.)
Хачапур классический, двойной сыр, размер M (300 р.)
Ачма с сыром (290 р.)
Цыпленок «Табака» из дровяной печи (500 р.)
Салат «Помидор с крымским луком» (320 р.)
Салат «Зелень с грядки» (350 р.)
Суп-харчо (380 р.)
Пломбир с тертым фундуком,печеньем и вишневым сиропом (150 р.)
Смузи (клюква, смородина, малина) (350 р.)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.