Ресторан Cook`kareku
Cook`kareku открылся в маленьком особнячке на Садовой-Кудринской, прежде здесь работал ресторан Pilove Café. От прошлого не осталось и следа, но вот шеф-повар Алексей Берзин перешел в новый проект и с большим успехом воплощает все задумки Александра в жизнь.
Господин Раппопорт человек более чем серьезный, но в новом проекте, говорит, решил пошутить. Идею с рестораном для завтраков вынашивал два года. Очень ему нравится израильская сеть Benedict, но Александр решил пойти дальше и сделал место для прекрасных круглосуточных завтраков со всего мира. А также обедов и ужинов.
«Что было первым: яйцо или курица?» - безапелляционный ответ на этот вопрос точно дает «Кукареку», - разумеется, яйцо. Здесь буквально все: оформление меню, перечень блюд, логотип, форма официантов подчинено теме яиц – самого утреннего, сытного и бодрящего продукта.
С первого взгляда меню выглядит запутанным и мудреным, стоит призвать официанта на помощь. Но слоган: «В это время в мире почти всегда кто-то завтракает» - дает большую подсказку. В меню 29 вариантов завтраков. Все они поделены на часовые пояса и страны. Отправная точка – с 08.00 до 10.00 – московский завтрак, ностальгическая классика: омлет из трех яиц с докторской колбасой, зеленым луком и кетчупом.
С 10.00 до 12.00 можно позавтракать по-испански, по-скандинавски, по-венгерски…
И так все меню – от Магадана до Мексики, и все блюда по единой цене – 420 р. Любой завтрак можно заказать в любое время, но если сделать заказ в момент его действия, то гость еще и 30% скидку получает. Скажем, если прийти вечером с 19.00 до 21.00 и заказать калифорнийский сет с телячьими щечками, картофельным хашем и яичным мешочком, вы заплатите за него не 420 р., а 294 р. И при этом шикарно поужинаете!
Тема завтраков оказалась благодатной для того, чтобы в одном меню собрать практически все кухни мира и наиболее популярные блюда. Помимо всевозможных яичниц и омлетов можно заказать тайскую пад-тай с курицей, перуанское севиче из сибаса, иркутского томленого сига в томате, телячьи щечки с картофельным хашем – в общем, все то, что сейчас так популярно у московских фуди и что можно с удовольствием есть хоть на обед, хоть на ужин или ночью.
Есть еще раздел «До завтрака» - салаты и закуски в нем. Все тоже по одной цене - 300 р. Для огромной порции «Нисуаза» со свежим тунцом или сочного тар-тара, или большой банки нежного куриного паштета цена, прямо скажем, весьма бюджетная.
«Едим ложкой» - это супы. Есть и похмельные щи (180 р.) – на завтрак это важно, согласитесь. «Молочные реки» - каши и творог. «Курица по зернышку» - панкейки.
Про интерьер своего нового кафе Александр Раппопорт говорит так: «Это совсем не моё. Мне здесь пока непросто», а все потому, что дизайн делала Альбина Назимова. Она работает самостоятельно, а Александр любит участвовать во всех этапах создания ресторана. Но тут он решил ей не мешать и полностью доверился ее вкусу и видению. Получилось ярко и модно!
Господин Раппопорт любит делать проекты высочайшего качества, но бюджетные по ценам. «Все просто, - говорит Александр, - это обычная математика и простая экономика. Ставим цены в 2 раза ниже той маржи, которая принята с точки зрения рентабельности. Соответственно, нам нужно увеличить проходимость в 2 раза, чтобы выйти в ноль, и в 3 раза – чтобы получить прибыль. Любой ресторан рассчитывает на 1-1,5 посадки в день. А мы рассчитываем на 4-5».
И есть все основания полагать, что расчеты ресторатора верны. В нашем городе достаточно гостей, которые с большим удовольствием будут ходить в «Кукареку» на ностальгический завтрак туриста с домашней тушенкой и запаренной гречкой, на фантастический десерт «Яйцо», который не отличишь от настоящих вареных яиц, хотя сделан он из кокосового молока и мангового соуса, или заезжать после вечеринки на завтрак аристократа, в котором к квартету специально приготовленных яиц подают черную и красную икру и два бокала Proseсco (стоимость сета на двоих 3420 р., но не забываем про 30% скидку!), а родители приведут своих чад после зоопарка или планетария на блинчики и молочные кашки!
ул. Садовая-Кудринская, д.9, стр.4
тел: 8 (495) 660 53 39
«Завтрак туриста»










































































