Ресторан «Белые аллеи»
Парк-отель и ресторан «Белые аллеи» выполнен в северорусском, немного скандинавском стиле: струганное дерево, четкие линии и чистые цвета, подчеркнутая лаконичность. На подоконниках цветы в горшках, обеденные столы с хлопковыми салфетками, панорамные окна от пола до потолка – ресторан словно выходит в парк, березовые аллеи которого ведут к реке. Перед входом в ресторан каминная зона для нейтрального чаепития или, наоборот, эмоционального дижестива. Рядом с рестораном, но все-таки в правильном отдалении, обширная детская зона – милые крошки не далеко, но все-таки их не видно и не слышно, как все мамы любят и ценят.
Официально «Белые аллеи» считается рестораном авторской кухни под руководством бренд-шефа Никиты Новгородова, но по сути – это добротный русский ресторан, в котором особый упор делают на локальные сезонные продукты и традиционные рецепты. Впрочем, привычные европейские хиты тоже есть – карпаччо из мраморной говядины (600 руб.), «Нисуаз» с тунцом (480 руб.), паста с грибами (550 руб.), «Карбонара» (450 руб.) и «Болоньезе» (550 руб.) – качество хорошее, и в «Белые аллеи» хочется приезжать только за и ради российских разносолов.
Для классического русского зимнего старта в «Белых аллеях» готовят колоритные и калорийные закуски, каждая из которых так и просится под рюмку морозной водки. В качестве комплимента гостям подается невероятной смачности закуска – тертое на мелкой терке замороженное сало, которое перемешивают с ядреным чесноком, черным перцем и крупной солью. Для селедки под шубой рыбу солят в самом ресторане (450 руб.), эту же пряную и ароматную селедку отправляют в винегрет, который заправляют душистым деревенским растительным маслом и приправляют домашними солеными груздями. А красную икру подают красиво во льду (350 руб.). Еще, конечно, бочковые грибы, ядреные соленья и маринады, запеченная буженина.
В качестве горячих закусок – ассорти пирожков (с капустой, с яблоком или с мясом – по 60 руб. за штуку), нажористая кулебяка с лососем в слоеном тесте со сливочным соусом (760 руб.) и жюльен в тарталетках с лесными грибами и белым куриным мясом (350 руб.).
На горячее можно выбрать свиные ребрышки, томленные в пиве (660 руб.) или куриные котлеты со сливочным пюре (420 руб.). Но лучше замахнуться на что-то более существенное, например: целого молочного поросенка (1 кг – 3000 руб.) или целую запеченную стерлядь (1 кг – 4000 руб.).
В ресторане проводят гастрономические мастер-классы для взрослых и детей. Бренд-шеф Никита Новгородов приглашает спортивных диетологов и тренеров, так как большинство кулинарных уроков посвящено здоровому образу жизни.
Из второстепенных, негастрономических развлечений вокруг ресторана: прокат велосипедов, детская площадка, спортивные батуты, футбольное поле, настольный теннис, йога, конные прогулки и лыжные маршруты.
Новая Москва, 54 км Калужского шоссе, поселение Вороновское за деревней Бабенки, 7 (495) 745-49-78; 7 (915) 024-03-06
Блинчики от шеф-повара
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.