Ресторан «45 параллель»
Создатели ресторана задумали гениальный маркетинговый ход, взяв за основу географическое понятие, смогли реализовать концепцию, которая позволила им сочетать в одном меню кухни чуть ли не половины стран мира. То, что зачастую называют безыдейной мешаниной блюд, здесь выглядит строго концептуально и умно.
45-я параллель, вынесенная в название, называют «золотой», именно в этих широтах растет лучший виноград для лучшего вина и выращиваются самые сочные овощи и фрукты.
Все самое интересное из северного полушария: из США, Франции, Швейцарии, Италии, Словении, Сербии, Румынии, Хорватии, России, Казахстана, Узбекистана, Китая, Монголии, Кореи, Японии, Канады, за южное отвечают продукты и гастрономические обычаи Аргентины, Чили и Новой Зеландии - все собрано в меню от Режиса Тригеля («Brasserie Мост», бар «Стрелка»).
Он переосмыслил самые известные и самые нетривиальные блюда стран 45-ой параллели и представил свои авторские интерпретации с эффектной подачей, приятными сюрпризами и фантастической сервировкой на посуде, специально привезенной из Австрии. Блюда не дешевы, но они стоят того!
Бартендер Василий Жеглов («Китайская грамота», «Ragout», Black Thai) разработал авторскую коктейльную карту, тоже с географическим и гастрономическим прицелом. Также в баре разливают воду и алкоголь, привезенные из стран 45-ой широты. И речь не только о вине. Например, водка предлагается не только российская, но и американская, французская, итальянская, украинская, сербская, японская и китайская.
Интерьер не претерпел кардинальных изменений в силу своей сложной геометрии. Центральное место по-прежнему шикарной симметричной лестнице, но общая тональность ресторана стала более интимной, строгой, выверенной.
Запланирована и арт-программа. Концерты, перфомансы, мастер-классы, дегустации, семейные праздники, фотовыставки и кинопоказы - фантазия арт-директоров не ограничена ничем. Очевидно одно - будет интересно.
Цитаты из меню:
- Салат с осьминогом, кальмаром на гриле, икрой из
баклажанов и
соусом айоли (Хорватия) - 1500 р.,
- Куриное яйцо 62° а мюрет с черным трюфелем и соусом бордолез (Франция)
- 680 р.,
- Закрытый
пирог с лососем и грибами (Россия) - 680 р.,
- Кукурузный суп с курицей (США) - 480 р.,
- Fish and
chips из баррамунди с пюре из зеленого горошка (Новая Зеландия) - 1550 р.,
- Утиная грудка с кленовым сиропом и запеченным картофелем (Канада)
- 550 р.,
- Крем-каталана
с турроном и хрустящей карамелью (Испания) - 480 р.
Цветной
бульвар, дом 15, стр. 1, ТЦ «Цветной» 7 этаж
+7
(495) 734 97 97
Салат с осьминогом, кальмаром на гриле, икрой из баклажанов и соусом айоли
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.