Кафе Holy Fox
В Большом Черкасском переулке на месте классического кафе с французской кухней «Синий кот» открылся модный азиатский бар Holy Fox. Владельцы до неузнаваемости переделали интерьер, пригласили молодого яркого шефа и креативную девушку-бармена, и получилось место, куда хочется ходить каждый день после работы: азиатские блюда в московской обработке, интересные пьяные коктейли и гуманный средний чек, - в самом центре города не хватало такого ресторана.
Идея делать место именно с азиатской кухней родилась давно. Шеф-повара пригласили по рекомендации авторов проекта Stay Hungry. Дан Мирон работал в топовых ресторанах Сингапура и Бангкока, он умеет делать интересную еду. Шеф-бармен Лиза Нехорошева работала в барах George Best, «Лебединое озеро» и Timeout. Дан и Лиза в проекте с самого начала, они принимали участие в строительстве ресторана и планировали зону и кухни, и бара под себя. В Holy Fox их творчество ничем не ограничивают – и тем интереснее результат!
Дан готовит из российских продуктов и высококачественных японских – такова его позиция. И ежедневно он совершает поездки на вьетнамский рынок, привозит оттуда свежие травы и приправы, которыми щедро сдабривает и суп фо, и собу с бычьими хвостами, и другие блюда.
Шеф делает современную еду с использованием актуальных техник. Для особо увлекающихся гостей предусмотрели shef’s-table, по воскресеньям Дан делает бранчи с суперинтересным меню.
Аскетично-интеллигентный интерьер бара Holy Fox на Большом Черкасском переулке - дело рук архитектора из Wowhаus Михаила Козлова, который является еще и совладельцем ресторана. А название «Святая Лиса» – не бессмыслица вовсе, создатели выяснили, что практически во всех азиатских мифологиях лиса является священным животным. А тут еще отличный рыжий паттерн нашли, который перенесли на всю стену.
Все сошлось!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.