Фильтры
Фильтры

Кафе «Банка»

Redaktor, 19 мая 2015
Новое кафе в современном бизнес-квартале Bankside в районе Костомаровской набережной, которое расположилось в симпатичной «стекляшке», почти банке, и всю еду в меню здесь подают в банках.
1/3

Создатель и шеф-повар «Банки» - Евгений Васильев. Совладелец крупной кейтеринговой компании Resto Cross, которая в прошлом году обслуживала Олимпиаду в Сочи. Свое кафе хотел открыть давно, и концепция с банками, подсмотренная в Париже, уже была наготове. Как только нашлось подходящее помещение, решился.

На территории Bankside (даже в этом названии слышится название кафе) среди красивых бизнес-особняков стоит отельная «стекляшка» - куб с тремя стеклянными стенами от пола до потолка. Внутри - столики и барная стойка. Кафе вмещает всего 35 гостей.

Меню небольшое, составлено для посиделок с вином. И каждая позиция в нем подается в банке. И, вроде бы, московские шефы уже стараются отходить от подач в банках, но здесь не только так сервируют, но и в скором будущем все, что гость не доел, он может забрать с собой, в банке, – это, как минимум, очень удобно.

Из холодных закусок стоит попробовать тар-тар из говядины с авокадо и гречкой (380 руб.), домашнюю панакоту из моцареллы и песто (300 руб.) или сет паштетов, в который входит террин из кролика с потрошками и можжевельником, риет из утки с зеленым перцем и пате из свинины с фундуком (590 руб.). Все подают с разноцветным свежеиспеченным хлебом.

На горячее предлагают мясо, рыбу и птицу. Филе-миньон продают всего за 600 руб. – и это самое дорогое блюдо из всего меню. Еще есть окунь, запеченный в соляной коробке, (450 руб.), ягненок с кускусом (510 руб.), хрустящая перепелка с перловкой (420 руб.) и два вида ризотто: свекольное с палтусом и спаржей и с тыквой и уткой – каждое по 480 руб.

В барной карте – вина и крафтовое пиво. Винную линейку обещают значительно расширить. И цена бокала будет стартовать от 150 р. (сейчас 300 р.). Коктейли тоже появятся. Сейчас для них как раз настаивают собственные биттеры.

Владельцы говорят, что «Банка» - это сетевая история. Как только найдутся интересные помещения, «Банок» станет больше.

Наставнический пер., 17/1
8 (495) 287 08 28

1/7

Морковный пирог с апельсиновым кремом в кафе «Банка»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...