Фильтры
Новогодний мастер-класс: "Хан сомса" от су-шефа ресторана "Арт-чайхона"

Новогодний мастер-класс: "Хан сомса" от су-шефа ресторана "Арт-чайхона"

Redaktor, 10 ноября 2008
"Арт-чайхона" представляет собой узбекский краеведческий музей с восточной кухней и огромным количеством экспонатов, привезенных из Коканда, Бухары и других мест с романтическими названиями

шеф-повар ресторана Арт-чайхона Мирсалихов Назир"Арт-чайхона" представляет собой узбекский краеведческий музей с восточной кухней и огромным количеством экспонатов, привезенных из Коканда, Бухары и других мест с романтическими названиями.
А какая кухня! Лагман, манты, сомса, казы, вараки! Возможно, лучший плов в городе! Сокровищница узбекских блюд! Настоящая галерея!
Узбекский новый год – Навруз - традиционно празднуется 21 марта. Это символ весны, молодости и добрых начинаний. В этот день принято накрывать богатый стол, приглашать полный дом друзей и щедро угощать их блюдами национальной кухни. Перенять эту замечательную традицию и дополнить новогодний стол в ночь с 31 декабря на 1 января блюдом национальной узбекской кухни вам поможет су-шеф "Арт-чайхоны" Мирсалихов Назир. Вашему вниманию он представил рецепт блюда "Хан сомса"


Новогодний

Ингредиенты (в расчете на 10 шт.)
Для теста:
Мука – 400 мг
Яйцо – 2 шт.
Маргарин - 70 гр.
Бараний жир - 100 гр.

Для фарша:
Баранина - 200 гр.
Лук – 2 шт.
Специи (чёрный перец, зира, кориандр).
Рёбра бараньи
Соевый соус


Способ приготовления:

Новогодний

Для приготовления теста взять муку.

 

 

 

 




Новогодний

Добавить яйцо

 

 

 

 




Новогодний

Подсоленную воду.

 

 

 

 





Новогодний

И замесить тесто.

 

 

 

 




Новогодний

Положить в целлофановый пакет на 15 минут.

 

 

 

 




Новогодний

Готовое тесто тонко раскатать (1-2 мм)

 

 

 

 




Новогодний

Растопить бараний жир, соединить с маргарином и  полученной смесью смазать раскатанное тесто.

 

 

 







Новогодний

Тесто скатать в рулет.

 

 

 

 





Новогодний

И поместить в холодильник на 1,5 – 2 часа.

 

 

 

 





Новогодний

Репчатый лук нарезать кубиками.

 

 

 

 





Новогодний

Баранину мелко нарубить, соединить с нарезанным кубиком репчатым луком, добавить специи и соль.

 

 

 







Новогодний

Бараньи ребра с небольшим кусочком мяса слегка отбить и замариновать в соевом соусе и газированной минеральной воде

 

 

 

 




Новогодний

Охлаждённое тесто разрезать на  кусочки по 60 гр.



 

 

 





Новогодний

 

 

 

 

 





Новогодний

Каждый кусочек теста раскатать диаметром ~20 см.

 

 

 

 





Новогодний

На полученную форму положить одно рёбрышко так, чтобы косточка выглядывала, добавить фарш (по 60 гр.)

 

 

 






Новогодний

Сложить в треугольник, косточку обвернуть фольгой, чтобы не подгорела

 

 

 

 




Новогодний

Готовую сомсу выложить на противень, обмазать взбитым яйцом.

 

 

 

 





Новогодний

Посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при максимальной температуре 20-25 минут.

 

 

 

 




Новогодний

Готовую сомсу выложить на блюдо.

 

 

 

 




Новогодний

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...