Фильтры
Омлет по-испански с грибами

Омлет по-испански с грибами

Ольга Барановская, 8 сентября 2011
Лично я привыкла делать омлеты с добавлением сливок или сметаны, или молока... Но недавно узнала рецепт европейского настоящего омлета, вкус которого ничто "не омрачает". Пробуйте!

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 гр;
  • зеленый лук - 2 "стрелы";
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.;
  • яйца - 5 шт;
  • сыр (любой твердый) - 100 гр;
  • соль, перец;
  • сливочное масло - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.

Шаг 1

Моем шампиньоны и зеленый лук (яйца я тоже всегда мою, кстати!) Если грибы крупные, то режем их на четвертинки. У меня были совсем мелкие, я не резала.

Шаг 2

Выкладываем грибы в миску, поливаем бальзамическим уксусом и крупными перьями наискосок нарезаем туда же зеленый лук.

Шаг 3

Вбиваем в другую миску яйца, солим, перчим. Взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 4

На сковородке разогреваем 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. сливочного. Кстати, чем тяжелее будет сковорода, тем лучше!

Шаг 5

Выкладываем туда грибы с луком и обжариваем минут 5, помешивая. Можно чуть присолить.

Шаг 6

В это время трем на мелкой терке сыр и кидаем в яичную смесь, перемешиваем.

Шаг 7

Грибы снимаем со сковородки в ту же миску, в которой мы их мариновали. На сковороду снова масло (в тех же пропорциях) и выливаем яйца с сыром. Сверху в центр выкладываем грибы. Жарим аккуратно, равномерно по кругу приподнимая края и сдвигая их к центру, чтобы жидкость сверху омлета стекала на горячую сковородку.

Шаг 8

Когда омлет весь «схватится», завернуть из него конверт – бока сложить к центру, омлет готов!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...