Фильтры
Фильтры

Москва на тарелке. Ресторан Vasanta

tumarkina, 2 марта 2015
Обновленный ресторан на Неглинной улице, концепция которого наконец-то на пятом году жизни проекта окончательно сложилась.
Москва на тарелке. Ресторан Vasanta

Судьба некоторых ресторанов затейлива и витиевата, и не всегда кривая выводит проект к единственно верной концепции. Изначально Vasanta открывался как максимально гламурный (тогда, пять лет назад, еще не стыдно было произносить это слово) летний ресторан, в котором главным образом тусовались и пили. За-ради еды и в голову никому не могло прийти оправиться в это заведение. В этом году Vasanta перестала быть проектом GinzaProject, перестала быть летним рестораном, перестала быть местом про легкую выпивку под легкие знакомства. 

Теперь на кухне ресторана работает шеф-повар Марк Стаценко, который кормит затейливо, но основательно. Главное его предложение, появившееся на днях, – это разнообразные тапасы, которые отлично заказывать под бутылку-другую сначала белого, а потом красного. Собственно это тапасное предложение является поводом к написанию данного материала, уж больно оно интересно.
1/2
Москва на тарелке. Ресторан Vasanta

Работает Vasanta в шикарной арке красивейшего дома конца позапрошлого века: высоченные потолки, белоснежные колонны, резные арки, ложные балкончики, монументальные скульптуры красивых людей. Как ни странно, все это архитектурное излишество нисколько не раздражает, а даже наоборот. Может быть, мы несколько устали от бесконечного ободранного кирпича стен, плохо струганных досок столов и неизбежных обнаженных труб на потолке.

Открывает меню раздел тапасов. Сейчас их 12 видов, в порции - 2 штуки. Марк говорит, что предложение это будет меняться от сезона к сезону. Стартует нынешнее меню тапасов с тар-тара из сельди с редисом в слойке (160 руб.). Тар-таром эта закуска, конечно, названа ради красного словца, по сути это не что иное, как добротный домашний форшмак, в котором слабосоленая сельдь, отварное яйцо, лук - все как у трудолюбивой еврейской мамы. Щедрая, не на один укус, порция форшмака лежит меж двух половинок пышной слоеной булочки.
Москва на тарелке. Ресторан Vasanta

Следующий тапас тоже очень основательный, сытный, парочка под бокал белого – отличный девичий перекус. Сырный мусс, щавель и перец чили в пончике (180 руб.) – это пышная круглая булочка из сладкого теста, сливочный сыр и, что особенно в нынешнее время важно, свежий щавель. Последний, конечно, диктует вкус всему сочетанию. Следующая яркая закуска – это ломтик сладкой ярко-оранжевой дыни с сырным кремом, в который замешаны индийские специи, с цукатами из имбиря (190 руб.).
Москва на тарелке. Ресторан Vasanta

Для тех, кто овощам и сыру, предпочитает что-то более основательное, есть мясные и рыбные тапасы. Вот, например, печеные овощи с ростбифом (200 руб.) – много мяса с рататуем из сладкого перца, томатов и сельдерея. Или достаточно острый риет из ягненка (220 руб.) со специями и чоризо, которым фаршируют запеченный картофель. Вечную московскую классику – тар-тар из говядины (280 руб.) – шеф предлагает с кремом из зеленого горошка и перьями лука.
Москва на тарелке. Ресторан Vasanta

Есть в меню и несколько менее удачных тапасов. Так, в закуске из подкопченного палтуса и свекольного ризотто на картофельном чипсе (300 руб.) очень странно смотрится холодное, а от этого вязкое и безвкусное ризотто. А кускус, креветка, чоризо (340 руб.) не могут стоить таких денег за порцию примерно граммов 60-70.

В винной карте более 100 позиций. По бокалам сейчас разливают 17 вин, но вскорости обещают больше.

  • Цена бокала вина – от 390 руб.
  • Цена бутылки вина – от 2500 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...