Фильтры
"Запеченный лосось по-королевски" от шеф-повара ресторана "Кабинет-Портрет"

"Запеченный лосось по-королевски" от шеф-повара ресторана "Кабинет-Портрет"

Redaktor, 25 мая 2011
Авторская кухня ресторана "Кабинет-Портрет" приятно удивляет, ведь европейская изысканность сочетается здесь с русским изобилием

Шеф-повар ресторана Кабинет-Портрет Сергей ЯкушинАвторская кухня ресторана "Кабинет-Портрет" приятно удивляет, ведь европейская изысканность сочетается здесь с русским изобилием. Меню удовлетворит как любителей русско-европейской еды, так и тех, кто предпочитает восточные деликатесы. Кроме традиционных карпаччо из лосося, "Цезаря", борща, жюльенов и стейков, вы найдете здесь такие изыски, как норвежский сливочный суп с лососем и креветками, гигантские мидии в соусе под сырной корочкой со свежим базиликом, японский тунец в панировке из сладкой паприки с овощными таглиателями и соусом "Кейджун". Но, что бы вы не заказали, будьте уверены: вам подадут вкусное и потрясающе оформленное блюдо - настоящее искусство на тарелке. Сергей Якушин, шеф-повар ресторана, – делится секретом приготовления одного из таких блюд.


"Запеченный

Ингредиенты:

Филе лосося без кожи и костей - 220 г
Морковь свежая - 200 г
Маслины - 50 г
Горошек зеленый (замороженый или консервированный) - 20 г
Креветки коктейльные очищеные - 100 г
Майонез - 50 г
Лук-порей - стебелек (30-40 г)
Сливки 33% - 50 г
Растительное масло


Способ приготовления:

Филе разрезать на 2 куска (можно бабочкой).

"Запеченный

Креветки перемешать со сливками.



"ЗапеченныйОдин кусок филе положить на сковороду, смазаную маслом, креветки со сливками положить сверху.

"ЗапеченныйНакрыть вторым куском филе (должна получиться форма рыбки).

"ЗапеченныйФиле обмазать сверху майонезом и запекать в духовке 15-20 мин до золотистой корочки (солить и перчить не надо).

"Запеченный

Вынуть "рыбку" из духовки, выложить на предварительно ошпаренный лист порея. Лист можно завязать сверху бантиком.



"ЗапеченныйОтварить морковь.

"ЗапеченныйВыложить вдоль тарелки.

"ЗапеченныйМаслины надрезать.

"ЗапеченныйВложить в надрезы зеленый горошек. Выложить с другой стороны тарелки.

"ЗапеченныйНа запеченную рыбу вдоль хребта выложить икру.

"ЗапеченныйПодавать с соусом из оливкового масла с зеленью или с соусом тар-тар. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...