Фильтры
"Улитки" из блинов с яйцом и зелёным луком

"Улитки" из блинов с яйцом и зелёным луком

Ничка, 25 февраля 2020
Масленичная неделя в самом разгаре! В каждом доме пекут блины, и я не исключение. Хочу поделиться рецептом блинчиков с начинкой.

Ингредиенты

для теста:

  • молоко 400 мл
  • яйцо 1 шт
  • мука 10 ст.л (с горкой)
  • соль 1/4 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • масло растительное 2-3 ст.л

для начинки:

  • яйцо 4 шт
  • лук зелёный 50 гр
  • соль по вкусу


Шаг 1

Соединить молоко, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2

Добавить просеянную муку.

Шаг 3

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть примерно 30 минут. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 4

Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Приготовить начинку: яйца сварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить яйца с луком, посолить и хорошо перемешать.

Шаг 5

Выложить начинку на блин и свернуть в тугой рулет. Свернуть рулет в улитку и перевязать зелёным луком.

Шаг 6

Можно прогреть готовые "Улитки" в духовке в течение 10 минут, а можно подать и в холодном виде.
Nadejda
Nadejda
11 Марта 2014
забавные улиточки)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...