Фильтры
Украинский борщ в хлебушке

Украинский борщ в хлебушке

daniil_zhirnov, 10 ноября 2012
Самый настоящий борщ. Обязательный атрибут к борщу это чеснок и лук и САЛО !!!!

Рецепт приготовления:

• 3 л бульона (у меня из утки)

• 500 г картофеля 

• 200 г капусты 

• 100 г фасоли 

• 50 г грибов сушеных 

• 100 г моркови 

• 50 г корня петрушки 

• 100 г лука 

• 200 г свеклы 

• 10 г уксуса 

• 100 г томатной пасты 

• 10 г сахара 

• соль, перец - по вкусу

• зелень- петрушка, укроп, лучок.

Приготовить бульон. Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Грибы промыть, отварить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный картофель и варить 20 минут. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и спассеровать. Свеклу протушить с сахаром, уксусом (тогда ярко красный цвет борща сохраняется)затем добавить томатную пасту. В бульон с капустой и картофелем положить фасоль, морковь, лук, петрушку, грибы, свеклу, заправить солью, перцем и варить до готовности на очень-очень маленьком огне (томить), тогда продукты не разварятся, и борщец будет наваристым.

Хлеб бородинский, разрезать вдоль на две части, мякиш выбрать, оставив только корочку. Борщ налить в импровизированную хлебную тарелочку, полить сметаной, украсить зеленью и немедленно подать к столу !!! По мере поедания борща, хлеб можно отщипывать.


Чери
Чери
12 Ноября 2012
Вот борщик,так борщик
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...