Фильтры
Треска под маринадом

Треска под маринадом

Ничка, 13 марта 2015
Существует много рецептов приготовления рыбы под маринадом. Большинство из этих рецептов состоит из обжаривания кусочков рыбы на растительном масле. Я хочу предложить рецепт постной рыбы в маринаде. Она получается вкусной, сочной и не жирной.

Ингредиенты

  • треска 500 гр
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 3 шт
  • томатная паста 2 ст.л
  • уксус 9% 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 2 шт

Шаг 1

Приготовить продукты. Рыбу намыть и порезать на кусочки. Лук и морковь почистить.

Шаг 2

Рыбу сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить морковь и тушить 5 минут.

Шаг 6

Добавить томатную пасту.

Шаг 7

Посолить, хорошо перемешать и тушить пару минут.

Шаг 8

Снять с огня и добавить уксус. Хорошо перемешать и охладить.

Шаг 9

Готовую рыбу охладить. Отделить филе рыбы от костей.

Шаг 10

В глубокую миску выложить слой маринада.

Шаг 11

Затем слой рыбы.

Шаг 12

Повторить слои. Закрыть верх миски пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
svetlana.nklv@gmai.com
svetlana.nklv@gmai.com
30 Июля 2018
ой как вкусно! я добавила бы еще щепотку сахара и пару- тройку гвоздичек))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...