Треска под маринадом
Ничка, 13 марта 2015
Существует много рецептов приготовления рыбы под маринадом. Большинство из этих рецептов состоит из обжаривания кусочков рыбы на растительном масле. Я хочу предложить рецепт постной рыбы в маринаде. Она получается вкусной, сочной и не жирной.Ингредиенты
- треска 500 гр
- морковь 3 шт
- лук репчатый 3 шт
- томатная паста 2 ст.л
- уксус 9% 1 ст.л
- соль по вкусу
- лавровый лист 2 шт
Шаг 1
Приготовить продукты. Рыбу намыть и порезать на кусочки. Лук и морковь почистить.
Шаг 2
Рыбу сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавить морковь и тушить 5 минут.
Шаг 6
Добавить томатную пасту.
Шаг 7
Посолить, хорошо перемешать и тушить пару минут.
Шаг 8
Снять с огня и добавить уксус. Хорошо перемешать и охладить.
Шаг 9
Готовую рыбу охладить. Отделить филе рыбы от костей.
Шаг 10
В глубокую миску выложить слой маринада.
Шаг 11
Затем слой рыбы.
Шаг 12
Повторить слои. Закрыть верх миски пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
45 961
svetlana.nklv@gmai.com
30 Июля 2018
ой как вкусно! я добавила бы еще щепотку сахара и пару- тройку гвоздичек))
2
0
Ответить