Фильтры

Торт «Мишутка»

Ничка, 7 ноября 2013
Хочу поделиться рецептом шоколадного тортика. Насышенный вкус шоколада, нежный крем и орехи не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

для теста:

  • сахар 350 гр
  • мука 300 гр
  • молоко 200 мл
  • масло растительное 80 мл
  • кипяток 100 мл
  • яйцо 2 шт
  • какао 4 ст.л
  • разрыхлитель 12 гр
  • сода 1 ч.л
  • соль 1 ч.л

для крема:

  • молоко 500 мл
  • манная крупа 7 ст.л
  • масло сливочное 150 гр
  • сахар 100 гр
  • какао 2 ст.л

для глазури:

  • какао 3 ст.л
  • сахара 6 ст.л
  • сметана 3 ст.л
  • масло сливочное 50 гр


Шаг 1

Для теста соединить сахар, просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду (погасить) и всё перемешать.

Шаг 2

Затем добавить яйца, молоко и масло, хорошо перемешать.

Шаг 3

Затем влить кипяток и хорошо перемешать.

Шаг 4

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Приготовить крем: в молоко добавить сахар и манку, сварить густую манную кашу.

Шаг 6

В горячую манку добавить масло и какао, хорошо взбить миксером. Крем хорошо остудить.

Шаг 7

Готовый корж хорошо остудить и разрезать на две части.

Шаг 8

Собрать торт: на один корж выложить весь крем, разровнять и закрыть вторым коржом.

Шаг 9

Приготовить глазурь: соединить какао, сахар, масло, сметану. Поставить глазурь на огонь.

Шаг 10

Прогреть глазурь до полного растворения сахара и масла.

Шаг 11

Полить торт глазурью, украсить орехами и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 12

Утром насладиться вкусным, нежным кусочком тортика.
Nadejda
Nadejda
01 Марта 2014
обожаю десерты, как в детстве)
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...