Фильтры

Торт «Екатерина»

Ничка, 6 декабря 2013
Казалось бы все бисквитные торты готовятся по одному и тому же рецепту, но сколько хозяек столько и рецептов. У каждой свой секрет и свой способ приготовления. Я хочу поделиться рецептом сметанного торта "Екатерина". Торт получается большой примерно 2 кг. Коржи замешиваются на основе сметаны и получаются пышными и мягкими. В каждый корж, а их всего три, добавляется свой наполнитель: мак, какао, какао и орехи. Это придает торту неповторимый вкус, а сметанный крем придаёт вкус именно сметанного торта. Торт получается не только вкусный, но и очень красивый.

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана 300 гр
  • сахар 200 гр
  • мука 300 гр
  • яйцо 3 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • мак 1 ст.л
  • орехи (горсть)
  • какао 4 ст.л

для крема:

  • сметана 600-700 гр
  • сахар 150 гр
  • желатин 10 гр
  • сливки 10% 100 мл
  • шоколад для украшения

Шаг 1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и ещё раз взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и перемешать ложкой.

Шаг 3

Разделить тесто на три части. В одну часть добавить 2 ст.л какао и орехи. Хорошо перемешать, форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Шаг 4

Во вторую часть теста добавить мак, хорошо перемешать. Испечь корж.

Шаг 5

В третью часть теста добавить какао, хорошо перемешать. Испечь корж.

Шаг 6

Готовые коржи хорошо остудить.

Шаг 7

Приготовить крем. Желатин залить сливками и оставить для набухания.

Шаг 8

Соединить сметану с сахаром, перемешать и оставить до полного растворения сахара. Желатин поставить на огонь, прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатин тонкой струйкой в сметану и хорошо перемешать.

Шаг 9

Собрать торт: выложить первый корж с какао и орехами смазать кремом, затем выложить светлый корж с маком, опять смазать кремом.

Шаг 10

Корж с какао порезать на кубики.

Шаг 11

Обмакнуть кусочки шоколадного коржа в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить торт.

Шаг 12

Растопить шоколад и полить верх торта. Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...