Найти по параметрам

Тирамису


Торт Тирамису необычайно вкусен. Тирамису можно приготовить в домашних условиях, было бы только желание.

Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: яйца
Категория: торты
Кухня: домашняя
Повод: для детей, праздник
Приготовление: взбивать, духовка


Ингредиенты:

тесто:

  • яйцо 4 шт
  • сахар 100 гр
  • мука 100 гр

крем:

  • сыр маскарпоне 300 гр
  • яйцо 3 шт
  • сахар 150 гр

пропитка:

  • кофе крепкий 250 мл
  • коньяк 3 ст.л
  • шоколад

Шаг 1

Сначала нужно приготовить бисквитные палочки. Отделить желтки от белков и соединить желтки с сахаром.

Шаг 2

Желтки взбить с половиной сахара до пышной пены. Белки взбить до бела, добавить оставшийся сахар и взбивать до образования стойких пиков.

Шаг 3

Соединить белки с желтками и аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 4

Перемешивать белки с желтками движениями снизу вверх, постепенно добавлять просеянную муку.

Шаг 5

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень (застеленный пергаментом) полоски длиной 5-7 см и шириной 2 см. (у меня получилось 29 шт). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 15 минут.

Шаг 6

Готовые палочки остудить.

Шаг 7

Сделать крем. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром.

Шаг 8

Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать. Белки взбить в плотную пену.

Шаг 9

Соединить белки с желтково-сырной смесью и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 10

Кофе смешать с коньяком. Бисквитные палочки обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму (застеленную пергаментной бумагой) так, чтобы дно было полностью закрыто.

Шаг 11

Выложить сверху часть крема. Разровнять поверхность.

Шаг 12

Положить второй слой бисквитных палочек смоченных в кофе и снова слой крема (у меня получилось 4 слоя ). Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 13

Готовый торт освободить от бумаги. Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.

Приятного аппетита!

Теги: торт, десерт, мука, маскарпоне, кофе

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Торт «Медовик»


В преддверии Медового спаса предлагаю приготовить торт "Медовик". Это не сложный рецепт, а торт получается просто восхитительный с насыщенным вкусом и ароматом мёда.

Тирамису


Торт Тирамису необычайно вкусен. Тирамису можно приготовить в домашних условиях, было бы только желание.

НАВЕРХ
Загрузка...