Фильтры
Теплый салат из куриной печени с рукколой

Теплый салат из куриной печени с рукколой

likea, 11 декабря 2013
Согреваемся теплым салатом- самое время, зима пришла!

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени;
  • 100 г салатных листьев;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яблоко;
  • 80 г рукколы;
  • горсть сухарей;
  • 1 ст. л. паприки;
  •  зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 30 мл  растительного масла.
  • Для заправки:
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г укропа;
  • соль - по вкусу.

Шаг 1

Печень посыпаем крахмалом, добавляем паприку, измельченный чеснок и соль.

Шаг 2

Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 3

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, когда оно прогреется, выкладываем печень. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

Обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 6

После лука обжариваем дольки яблока. Масло можно не добавлять, а яблоко лучше взять кислое. Аромат у жареных яблок - сногсшибательный!

Шаг 7

Листья салата рвём руками и смешиваем с рукколой.

Шаг 8

Добавляем печень и жареный лук.

Шаг 9

Сверху выкладываем обжаренные дольки яблок.

Шаг 10

Для соуса выжимаем сок апельсина. Толька фреш, никаких магазинных нектаров и т.д.

Шаг 11

Так же поступаем с лимоном.

Шаг 12

Перемешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавляем нарезанный укроп. Считаю эту заправку самой лучшей!

Шаг 13

Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем, лучше – руками.

Шаг 14

При подаче теплый салат из куриной печени с рукколой посыпаем сухариками.
Paloma
Paloma
23 Марта 2014
Ммм... смотрится аппетитно! Я как-то делала похожий салат, но там еще были помидоры и заправка другая, без укропа и апельсинового сока. Ваш вариант мне нравится, еще и с сухариками))) Только вопрос, крахмал для чего применяете?
mobile_60713Gorgalgaz
mobile_60713Gorgalgaz
16 Ноября 2017
Очевидно чтобы было поменьше влаги в печени. В противном случае она будет не обжариваться с румяной корочкой, а будет тушиться.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...