Свинина с картофелем в горшочке
Ничка, 29 ноября 2015
Мясо в горшочке получается очень сочным и вкусным. Хочу предложить простой рецепт приготовления свинины в горшочке.Ингредиенты
- свинина 600 гр
- картофель 12 шт
- лук репчатый 2 шт
- морковь 2 шт
- помидоры 2 шт
- сыр 50 гр
- болгарский перец 1 шт
- соль, перец по вкусу
Шаг 1
Приготовить продукты. Картофель, морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Свинину и картофель нарезать на кусочки ( не мелко), посолить и поперчить по вкусу. Помидоры и перец нарезать на кубики.
Шаг 4
На дно горшочка выложить картофель.
Шаг 5
На картофель выложить мясо.
Шаг 6
Мясо покрыть зажаркой из лука и моркови.
Шаг 7
Затем выложить помидоры и сладкий перец.
Шаг 8
В каждый горшочек добавить по 80 мл. воды. Сверху положить кусочек сыра. Закрыть горшочки крышечками и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить 50-60 минут при 250 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).
Шаг 9
Подать свинину в горячем виде с мелко рубленной зеленью.
318 406
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.