Фильтры

Суп-гуляш по-венски

Инна, 5 июня 2012
Как и многие другие блюда, венский гуляш заимствован из венгерской кухни. Прообразом его является самый известный венгерский суп гуйяш, но в отличие от своего старшего брата венский гуляш готовится без сладкого перца, чеснока, тмина и клецок чипеток.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 2 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. паприки
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль – по вкусу

Шаг 1

Нарезаем говядину мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше).

Шаг 2

Мелко рубим лук.

Шаг 3

Обжариваем лук в кастрюльке на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавляем паприку и быстро перемешиваем.

Шаг 5

Закладываем мясо в ту же кастрюлю, солим, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой.

Шаг 6

Когда мясной сок испарится, добавляем немного воды (так, чтобы она едва покрывала мясо) и продолжаем тушить на слабом огне.

Шаг 7

Нарезаем картофель мелкими кубиками.

Шаг 8

Когда мясо станет мягким, добавляем картофель, перемешиваем и тушим до тех пор, пока картофель не станет прозрачным.

Шаг 9

Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к картофелю и мясу, доливаем воды, чтобы получилась густая похлебка.

Шаг 10

Варим на слабом огне 15-20 минут.

Из личного опыта:

  • В классическом гуляше лук поджаривают на сале. Если вас это не пугает, следуйте классическому рецепту, в противном же случае можете заменить сало любым маслом.
  • Чем мельче нарезаны мясо, картофель и помидоры – тем вкуснее гуляш. В идеале длина грани не должна быть больше 1 см. 
  • В венский гуляш изредка все-таки добавляют чеснок, в таком случае его мелко рубят и обжаривают вместе с луком. 
  • Следите за водой – ее не должно быть слишком много. Предполагается, что мясо все время тушится, а не варится.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...