Фильтры

Салат «Берёзка»

Ничка, 18 декабря 2014
Салаты на праздничный стол в обязательном порядке готовит каждая хозяйка. Нарядные, вкусные праздничные салаты и закуски всегда украшают наш стол.

Ингредиенты

  • куриная грудка 2 шт
  • яйцо 4 шт
  • картофель 4 шт
  • шампиньоны свежие 400 гр
  • сыр 100 гр
  • майонез 
  • соль по вкусу

для украшения:

  • зелень
  • чернослив

Шаг 1

Подготовить продукты. Картофель, яйца, грудку сварить и остудить.

Шаг 2

Грибы помыть, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности.

Шаг 3

Картофель и яйца почистить. Грудку мелко нарезать.

Шаг 4

Салат выложить слоями. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем, посолить и смазать майонезом.

Шаг 5

Поверх картофеля выложить куриную грудку и смазать майонезом.

Шаг 6

Затем выложить слой грибов и немного посолить.

Шаг 7

Яйца натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов, смазать майонезом.

Шаг 8

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем. Закрыть салат пищевой плёнкой и поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 9

Перед подачей на стол украсить салат веточками свежей зелени и полосочками чернослива.
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Выглядит очень празднично. Вообще слоёные салаты очень эффектны на столе. Гости их обожают!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...