Найти по параметрам

Рыбный бургер


Весенний бургер с сёмгой, соусом айоли и домашними булочками (рецепт angelika.lika07)

Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы
Кухня: домашняя
Повод: для детей, на каждый день, пикник
Приготовление: жарить

4
порции

Ингредиенты:

  • Сёмга (филе) - 600 гр
  • Лук зелёный - 3 шт
  • Укроп (свежий) - 3 ст л измельчённого
  • Свежемолотый перец , соль по вкусу
  • Цедра лимона - 1 ст л
  • Сок лимона - 1 ч л
  • Картофельный крахмал- 1 ст л
  • Масло оливковое - 2 ст л
  • Булочки домашние из пшеничной цельнозерновой муки - 4 шт
Соус Айоли (с маринованной паприкой):
  • Желток - 1 шт
  • Масло оливковое рафинированное - 70 мл
  • Дижонская горчица - 1/2 ч л
  • Маринованная паприка - 1 половинка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Порошок подкопчённой паприки - 1 ч л
  • Соль, сахар - по вкусу
Листья салата, зелёный горошек, помидоры, огурец, красный лук (овощи добавляем по вкусу)

Шаг 1

Филе сёмги измельчаем ножом, добавляем нарезанный зелёный лук, укроп, цедру и сок лимона, соль, перец и крахмал. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 15 в холодильнике.

Шаг 2

В это время можно сделать соус айоли. Рецептов этого соуса много, я приготовила вариант с маринованной паприкой, который нашла в журнале "Тара Смак ". С маринованной паприки снимаем шкурку, измельчаем паприку погружным миксером или в блендере до пюреобразного состояния. Желток хорошенько растираем с горчицей , начинаем взбивать миксером , постепенно добавляя оливковое масло, тонкой струйкой . Когда масса загустеет , добавляем пюре паприки, порошок паприки, выдавливаем чеснок, соль и сахар по вкусу ( я добавила немного соли ) .

Шаг 3

Из рыбного фарша формируем плоские котлеты около 2 см толщиной , обжариваем на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны .

Шаг 4

Готовые булочки разрезаем пополам, кладём на одну половинку лист салата, овощи, ложечку айоли, рыбную котлету и накрываем второй половинкой булки .

Приятного аппетита!

Теги: семга, соус

Комментарии
likea
likea, 19 Июля 2013, 15:39

Я в восхищении!

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Семга в лаймовом маринаде


Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Остановится поглощать было невозможно! Готовить элементарно просто! Рыбу можете брать любую жирную, белую в том числе. Мы делали на мангале, можно и в духовке....

Селедочное трио


В первую субботу июня в Нидерландах проводится праздник селедки. Ресторан.ру присоединяется к этому празднику и представляет три интересных рецепта с этой замечательной рыбкой.

Корюшка запеченная в специях


Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять у сковородки, покрываясь чадом. В духовку запихал и все! А результат ничуть не хуже!...

НАВЕРХ
Загрузка...