Фильтры
Постный холодный борщ с маринованной свёклой

Постный холодный борщ с маринованной свёклой

Ничка, 23 июня 2015
В летний сезон многие вводят в свой рацион холодные супы. Хочу предложить один из рецептов постного холодного борща.

Ингредиенты

расчёт на кастрюлю три литра:

  • свёкла маринованная 1 банка (450 мл)
  • картофель 2 шт
  • яйцо 2 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • огурец свежий 1 шт
  • огурец маринованный 2-3 шт
  • редис 2-3 шт
  • зелень (лук, петрушка, укроп)
  • соль по вкусу

для заправки по вкусу:

  • кефир
  • айран
  • уксус 9%
  • сметана

Шаг 1

Приготовить продукты. Картофель отварить в мундире, охладить, почистить. Яйца сварить, охладить, почистить.

Шаг 2

Картофель, огурцы, перец, редис, яйцо нарезать на кубики. Зелень намыть,обсушить и мелко порубить.

Шаг 3

Все овощи и зелень соединить, посолить и хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить свёклу вместе с маринадом и хорошо перемешать. Для заправки хорошо охладить воду или кисломолочные продукты.

Шаг 5

Заправить борщ по вкусу, украсить долькой варёного яйца.
Игорь Александрович
Игорь Александрович
23 Июня 2020
Интересно, авторы рецепта знают, что такое постные блюда? Или для них постное, это что-то вроде  "постной свинины"? Вердикт: безграмотная гопота.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...