Фильтры
Пицца «Королевская» на дрожжевом тесте

Пицца «Королевская» на дрожжевом тесте

Ничка, 25 октября 2013
Красивый способ разделки пиццы. Тесто для такой пиццы можно использовать любое.

Ингредиенты

(3 пиццы)
для теста:

  • простокваша 250 мл
  • мука 500 гр
  • сахар 2 ст.л
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи 10 гр
  • растительное масло 2 ст. л
  • соль 0,5 ч.л

для начинки:

  • салями
  • ветчина
  • помидоры
  • грибы
  • перец
  • лук красный
  • сыр
  • кетчуп

Шаг 1

Развести дрожжи в тёплой простокваше, добавить сахар. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки " примерно на 15 минут.

Шаг 2

Смешать опару, яйцо, соль, растительное масло. Добавить порциями просеянную муку.

Шаг 3

Замесить тесто. Поставить в тёплое место для подъёма.

Шаг 4

Тесто увеличится в два раза.

Шаг 5

Приготовить начинку. Грибы нарезать и обжарить. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук, перец, салями, ветчину и помидор нарезать на кубики.

Шаг 6

Тесто хорошо обмять, раскатать в круг (по величине формы, в которой будете выпекать пиццу).

Шаг 7

В центре сделать надрезы.

Шаг 8

По краю теста смазать кетчупом, выложить начинку, посыпать сыром.

Шаг 9

Затем уголки теста из центра завернуть на начинку и получается "корона". Тесто смазать яичным желтком. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания теста.

Шаг 10

Наша красивая, сытная, вкусная пицца готова.
Liubashka
Liubashka
31 Января 2014
Очень нравится форма. Не то звезда, не то бублик... Но главное - выглядит безумно аппетитно. Впечатляет!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...