Найти по параметрам:
Вы выбрали:


Пирог с яблоками



Хочу вам предложить простой рецепт пирога с яблоком, который готовится из небольшого набора продуктов, да и времени на него затратите немного. Единственный минус - с тарелки исчезает за несколько минут.

Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: фрукты
Категория: выпечка
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: запекать, духовка



Ингредиенты:

  • маргарин - 200 грамм;
  • сметана - 200 грамм;
  • мука - 2 стакана;
  • сода - 1/3 чайной ложки;
  • яблоки - 5 шт. (небольшие, лучше кисло
  • сахар - 4 ст.л.;
  • корица;
  • сахарная пудра.

Шаг 1

Очищаем яблоки от сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Перемешиваем нарезанные яблоки с сахаром. И оставляем их.

Шаг 3

Для теста маргарин режем кубиками.

Шаг 4

Просеиваем муку к маргарину.

Шаг 5

Рубим ножом либо вилкой маргарин с мукой в крошку. Добавляем соду.

Шаг 6

Добавляем сметану.

Шаг 7

Замешиваем тесто. Делим на две части. Чтобы тесто было проще раскатать, можно его поставить в морозилку на некоторое время.

Шаг 8

За это время яблоки выделили сок, который нужно слить, чтобы тесто не было "сырым". Добавляем корицу.

Шаг 9

Раскатываем тесто. И кладем один пласт на противень, смазанный растительным маслом. На нем распределяем яблоки.

Шаг 10

Сверху кладем второй пласт и сцепляем их вместе.

Шаг 11

Ставим пирог в разогретую духовку до 160-180 градусов примерно на 25 минут.

Шаг 12

Разрезаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Теги: антоновка, яблоки, мука, сметана, сахарная пудра, сахар, корица, сода

Комментарии: (0)





+ Добавить рецепт


Похожие рецепты

Творожный хлеб приготовленный в хлебопечке получается очень нежным, с мягкой и плотной текстурой. Он великолепно подойдёт для бутербродов с маслом и сыром и конечно с вареньем.

Комментарии: (0)

Хлебопечки вошли в моду, почти каждая вторая домохозяйка имеет на своей кухне эту помощницу. Я не исключение. Спешу поделиться рецептом белого хлеба приготовленного в хлебопечке.

Комментарии: (0)

Пирог с творогом и вареньем получается очень вкусный и конечно красивый. Вместо варенья можно взять свежие ягоды по сезону.

Комментарии: (0)




Закажите столик
по телефону:
495 988 26 56










Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым