Найти по параметрам

Пирог с яйцом и грибами


Тесто для этого пирога очень нежное, а начинка на ваш вкус.

Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя

4-6
порции

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука 2 ст
  • сливочное масло 100 г
  • дрожжи сухие 4г
  • соль 1/2 ч.л
  • молока 1/2 ст
  • сахар 2 ч.л
  • яйцо 1шт
Для начинки:
  • Зеленый лук 300-400 г
  • шампиньоны 300 г
  • сыр 100 г
  • яйца 4шт
  • сливочное масло 2 ст.л
  • соль по вкусу

Шаг 1

Приготовить для теста все необходимые продукты.

Шаг 2

Растворить в молоке дрожжи, сахар и соль.

Шаг 3

Добавить к смеси яйцо, сливочное масло и муку.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Приготовить начинку. Яйца отварить.

Шаг 6

Грибы мелко нарезать.

Шаг 7

Обжарить на сливочном масле, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 8

Зеленый лук мелко нарезать.

Шаг 9

Обжарить на сливочном масле.

Шаг 10

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 11

Лук смешать с грибами и тертым сыром.

Шаг 12

Из теста сделать два круга. На большой положить начинку.

Шаг 13

Сверху положить яйца.

Шаг 14

Вторым кругом накрыть пирог, защипив края.

Шаг 15

Выпекать пирог около 30 минут при температуре 180*

Приятного аппетита!

Теги: зеленый лук, мука, яйца, шампиньоны, молоко, сливочное масло, сыр, дрожжи сухие, сахар

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Шарлотка!


Я уверена, что абсолютно все знают и любят такой прекрасный пирог как Шарлотка! Сегодня я предлагаю Вам приготовить Шарлотку по классическому рецепту.

Творожный хлеб


Творожный хлеб приготовленный в хлебопечке получается очень нежным, с мягкой и плотной текстурой. Он великолепно подойдёт для бутербродов с маслом и сыром и конечно с вареньем.

Белый хлеб к завтраку


Хлебопечки вошли в моду, почти каждая вторая домохозяйка имеет на своей кухне эту помощницу. Я не исключение. Спешу поделиться рецептом белого хлеба приготовленного в хлебопечке.

НАВЕРХ
Загрузка...