Найти по параметрам

Орехово-маковая плетёнка


Очень вкусная плетёнка. Двойная начинка порадует любителей орехов и мака.

Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — сложно
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя


Ингредиенты

  • мука примерно 5 стаканов
  • молоко 1 стакан
  • сливочное масло 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • сахар 3 ст.л
  • растительное масло 2 ст.л
  • дрожжи сухие 12 гр
  • ванильный сахар 10 гр

для начинки:

  • орехи (арахис ) 300 гр
  • молоко 180 мл
  • сахар 180 гр
  • мак 100 гр
  • яйцо 1 шт
  • манная крупа 20 гр
  • ванильный сахар 10 гр

Шаг 1

Дрожжи развести в стакане молока, добавить 1 ст.л сахара. Оставить на 15 минут до подъёма пышной шапки.

Шаг 2

Арахис обжарить на сковороде.

Шаг 3

Почистить от шелухи.

Шаг 4

Размельчить в блендере.

Шаг 5

Наши дрожжи " подкормились ". Приготовить продукты для теста. Растопить сливочное масло.

Шаг 6

Соединить дрожжи, яйца, растительное и сливочное масло, ванильный сахар. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Поставить его в тёплое место для подъёма.

Шаг 7

Приготовить ореховую начинку.

Шаг 8

Измельчённые орехи соединить со 120 гр. сахара и добавить 1 яичный белок. Хорошо перемешать.

Шаг 9

Как только тесто поднимется, хорошо его обмять и дать подняться второй раз.

Шаг 10

Приготовить продукты для маковой начинки.

Шаг 11

Вскипятить 180 мл. молока с 60 гр. сахара и ванильным сахаром.

Шаг 12

Добавить мак и ещё раз вскипятить.

Шаг 13

Добавить манную крупу и варить 2-3 минуты.

Шаг 14

Снять с огня и дать хорошо остыть.

Шаг 15

После того, как тесто поднимется второй раз, немного его обмять. Разделить на две части и раскатать в пласты примерно 30-40 см.

Шаг 16

На один пласт выложить маковую начинку, на другой ореховую.

Шаг 17

Скатать пласты в трубочки.

Шаг 18

Каждую трубочку разрезать вдоль пополам.

Шаг 19

Сплести эти половинки друг с другом, чтобы получилась незамысловатая косичка.

Шаг 20

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить одну косичку начинкой вверх.

Шаг 21

Сверху выложить вторую косичку.

Шаг 22

Оставить нашу плетёнку в покое на 15 мин. Затем смазать взбитым яичным желтком. Отправить плетёнку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут.

Шаг 23

Проверить готовность зубочисткой. Выключить духовку и оставить ещё на 10 минут в духовке. Вынуть из формы. Наша плетёнка готова!

Приятного аппетита!

Теги: пирог, мука, молоко, сливочное масло, яйцо, дрожжи сухие, орехи, мак, сахар

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Шарлотка!


Я уверена, что абсолютно все знают и любят такой прекрасный пирог как Шарлотка! Сегодня я предлагаю Вам приготовить Шарлотку по классическому рецепту.

Творожный хлеб


Творожный хлеб приготовленный в хлебопечке получается очень нежным, с мягкой и плотной текстурой. Он великолепно подойдёт для бутербродов с маслом и сыром и конечно с вареньем.

Белый хлеб к завтраку


Хлебопечки вошли в моду, почти каждая вторая домохозяйка имеет на своей кухне эту помощницу. Я не исключение. Спешу поделиться рецептом белого хлеба приготовленного в хлебопечке.

НАВЕРХ
Загрузка...