Фильтры
Мясные тефтели в томатном соусе!

Мясные тефтели в томатном соусе!

olgaart86, 30 сентября 2015
Из мясного фарша можно приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд.

Попробуйте приготовить тефтели по этому рецепту.

Ингредиенты

1. Фарш в пропорции 50% говядины/50 % свинины - 300 г

2. Рис - 100 г
4. Панировочные сухари - 50 г
5. Растительное масло - 1 ст.л.
6. Сметана 20% жирности и выше - 100 г
7. Томатная паста - 1 ст.л.

Шаг 1

Отвариваем рис. Для этого промываем его холодной водой. Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой в пропорции 1:2 и подсаливаем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим под крышкой в течение 10 минут. Затем открываем крышку и оставляем также на минимальном огне на 10 минут. Смешиваем фарш с рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем из полученной смеси круглые тефтельки и обваливаем в панировочных сухарях. Готовим томатный соус: смешиваем сметану и томатную пасту и заливаем стаканом кипятка, солим перчим. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в нее тефтели и обжариваем до румяной корочки в течение двух минут. Заливаем соусом, убавляем огонь до минимального и готовим под крышкой в течение 20 минут. У нас получилось самостоятельное блюдо, которое я советую подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...