Фильтры
Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Ничка, 9 июля 2013
Хочу предложить простой рецепт маринованных огурчиков. По этому рецепту готовлю не первый год. Огурчики получаются очень вкусные.

Ингредиенты

  • огурцы 2 кг
  • вода 1,5 литра
  • специи:
  • чеснок
  • листья хрена
  • лавровый лист
  • перец чёрный горошком
  • перец душистый горошком
  • ветки или зонтики укропа
  • лист чёрной смородины
  • соль 1 ч.л (на 1 банку)
  • сахар 1/4 ч.л (на 1 банку)
  • уксус 9% 1 ст.л (на 1 банку)



Шаг 1

Банки простерилизовать. Огурцы хорошо намыть и срезать кончики. Зелень намыть, чеснок почистить. Поставить воду на огонь и довести до кипения.

Шаг 2

На дно банки уложить специи и зелень, чеснок разрезать на две части или положить целиком.

Шаг 3

Огурчики плотно уложить в банку.

Шаг 4

Залить огурцы кипящей водой, прикрыть крышками и оставить на 10 минут. Затем слить воду и поставить её на огонь, довести до кипения и снова залить наши огурцы. Прикрыть крышками и оставить на 10 минут.

Шаг 5

Слить воду с огурцов и поставить её на огонь. В каждую банку добавить соль (1 ч.л) и сахар (1/4 ч.л). Воду довести до кипения, залить наши огурчики, добавить уксус в каждую банку (1 ст.л) и закрутить крышками. Покрутить баночку, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 6

Поставить наши огурцы крышками вниз. Укутать баночки в одеяло и оставить на пару дней до полного остывания. Затем убрать заготовки в тёмное, прохладное место.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...