Фильтры
Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке

Ничка, 20 августа 2014
Квашеная капуста – поистине универсальный продукт. Сколько блюд из неё можно приготовить: салат, винегрет, отличный гарнир и конечно же, основа для приготовления самого популярного русского блюда – щей. А еще это прекрасная закуска и начинка для пирогов.

Ингредиенты

пропорции на 2,5 литровую банку:

  • кочан капусты примерно 2 кг
  • морковь 5-6 шт
  • соль 2 ст.л
  • сахар 3 ст.л
  • кипяченая вода

Шаг 1

Подготовить овощи. Для квашения выбрать кочан капусты побелее!

Шаг 2

Капусту тонко нашинковать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Выложить капусту на стол или в глубокий тазик. Хорошо помять капусту руками. Затем добавить морковь и перемешать её с капустой.

Шаг 4

Выложить капусту в банку, плотно утрамбовывая руками. Капуста должна занимать весь объем банки.

Шаг 5

Сверху насыпать соль, не перемешивая, залить сверху холодной кипяченой водой под самую крышку.

Шаг 6

Банку с капустой поставить в широкую миску, чтобы в неё стекал вытекающий из капусты сок. Банку накрыть марлей или крышкой (не плотно!). Поставить банку в тёплое место на закисание (достаточно оставить банку с капустой на кухонном столе). Ежедневно 2-3 раза протыкать капусту на всю глубину, длинным предметом (например, ручкой металлического половника), чтобы сок опускался вниз и из капусты уходила горечь.

Шаг 7

Через 2-3 дня из банки перестанет выливаться сок – это знак того, что капуста готова. Слить из банки капустный сок, растворить в нём сахар и вылить сок обратно в банку. Закрыть капусту крышкой и поставить в холодное место.

Шаг 8

При подаче добавить мелко порезанный репчатый лук и подсолнечное масло.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...