Фильтры
Котлеты в сметанно-чесночном соусе

Котлеты в сметанно-чесночном соусе

Ничка, 21 апреля 2014
Каждая хозяйка готовит котлеты по своему любимому рецепту, я люблю котлеты в различных соусах. Хочу поделиться с вами очень простым, но в то же время вкусным приготовлением котлет. Котлетки получаются очень сочными и ароматными.

Ингредиенты

фарш свинина-говядина 1:1 700 гр

лук репчатый 1 шт

яйцо 1 шт

белый хлеб 2 кусочка

молоко 50 мл

соль по вкусу

для соуса:

сметана 15% 200 мл

чеснок 3 зубчика


Шаг 1

Приготовить продукты. Хлеб размочить в молоке, лук почистить и мелко порезать или измельчить в блендере.

Шаг 2

Соединить фарш, яйцо, лук, хлеб, соль. Хорошо вымесить котлетный фарш.

Шаг 3

Сформировать из фарша котлеты и выложить их в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Шаг 4

Пока котлеты готовятся приготовить соус: соединить сметану и чеснок (чеснок пропустить через пресс). Всё немного подсолить и хорошо перемешать. Достать котлеты из духовки, залить соусом и поставить обратно в духовку. Соус должен закипеть. Выключаем духовку и оставляем котлеты ещё на 15 мин.

Шаг 5

Наши котлеты готовы, подать котлеты с любым гарниром.
Lerchonok93@icloud.com
Lerchonok93@icloud.com
20 Ноября 2018
Да, действительно вкусно. Мягенькие котлеты подучились. Только я делала из индюшатины.
olgunya99
olgunya99
05 Июня 2018
Получилось! Вкусно! Респект автору
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...