Фильтры
Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

olgaart86, 30 июля 2015
Картофельная запеканка с мясом – очень сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на обед и ужин и понравится абсолютно всем членам семьи.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:
1. Фарш (говядина и свинина в соотношении 50/50) - 300 г
2. Белый репчатый лук – 1 луковица среднего размера
3. Картофель – 5 средних картофелин
4. Молоко – 50 мл
5. Сметана (лучше 20 %) - 30 г
6. Сливочное масло – 60 г
7. Панировочные сухари – 2 ст. л.
8. Сыр пармезан – 20 г
9. Соль, черный молотый перец
10. Растительное масло – 3 ст. л.

Для грибного соуса:
1. Грибы (подойдут любые) – 100 г
2. Мука – 1 ст. л.
3. Вода – 100 мл
4. Сметана (15-20% жирности) – 100 г

Шаг 1

Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем порезанный кубиками репчатый лук, обжариваем до прозрачности. Добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем на сильном огне в течение 5 минут. Первые 2 минуты активно перемешиваем, чтобы фарш не сбился в комочки. Выключаем плиту и оставляем фарш греться под крышкой. В это время готовим картофельное пюре: чистим картофель, нарезаем на небольшие брусочки и отвариваем до готовности. Сливаем воду, солим, добавляем 50 г сливочного масла и молоко. Теперь необходимо растолочь картофель, чтобы он превратился в пюре. Форму, в которой мы будем делать запеканку, смазываем сливочным маслом (оставшиеся 10 г), посыпаем панировочными сухарями (1 ст.л.). Выкладываем в форму половину картофельного пюре, разравниваем, выкладываем обжаренный фарш, закрываем оставшимся картофельным пюре и разравниваем. Смешиваем сметану, натертый на мелкой терке пармезан и панировочные сухари, немного подсаливаем, и равномерно наносим на запеканку. Ставим форму в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 20-25 минут до подрумянивания.

Шаг 2

В это время готовим грибной соус. На сковороде немного разогреваем сливочное масло, выкладываем грибы, солим и обжариваем грибы на сильном огне постоянно помешивая в течение 5 минут. Размешиваем муку в холодной воде до исчезновения комочков и добавляем в грибы. Также добавляем сметану и тушим около 10 минут до загустения. Выкладываем запеканку на тарелки и сверху поливаем грибным соусом. Грибной соус придает запеканке пикантность. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...