Найти по параметрам

Кальмары «ХЕ»


Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусные и в меру острые.

Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — средне
Основной ингредиент: морепродукты
Категория: закуски


Ингредиенты:

  • тушка кальмара 5 шт
  • чеснок 5 зубчиков
  • растительное масло 5 ст.л
  • уксус 9% 50 мл
  • соевый соус 3 ст.л
  • кунжут 2 ст.л
  • сахар 0,5 ч.л
  • соль 0,5 ч.л
  • перец красный (молотый) 1/4 ч.л

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Опустить кальмары в кастрюлю с кипящей водой на 10 секунд. Быстро вынуть и остудить. Охлаждённые кальмары порезать кольцами 5 мм. толщиной.

Шаг 3

Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем добавить масло, мелко порубленный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Маринад нагреть, но не пережарить!!!

Шаг 5

Снять маринад с плиты и залить кальмары. Дать им остыть, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Подавать кальмары "ХЕ"холодными.

Приятного аппетита!

Теги: закуски, кальмары, чеснок, кунжут, сахар, морепродукты

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Кольца кальмара во фритюре


Сейчас проходит чемпионат мира по футболу. Осознав, сколько мужчин (да и женщин, что там скрывать ха-ха-ха) нашей страны сидят у экранов с пивком, решила срочно порадовать всех закуской к оному....

Кольца кальмара в хрустящей панировке


Хочу поделиться рецептом кальмаров в кляре.

Чесночные креветки


Это чудесная закуска, которая может прижиться у вас, не только на праздничном столе. Вы будете скучать по ней и делать ее иногда просто так... И это прекрасно!

НАВЕРХ
Загрузка...