Фильтры
Жаркое по-маррокански

Жаркое по-маррокански

likea, 19 февраля 2013
Кухня Марокко – это баланс простоты и декаданса, зависящий от сезона. Популярна баранина, говядина, курица и верблюжатина. Основной источник углеводов – кус-кус, хлеб, рис и бобовые, также как и огромно употребление корневых овощей, зелени и сезонных фруктов.Насколько страна полна контрастов, так и ее национальная кухня, поэтому в одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое.
Когда я готовлю жаркое дома, я всегда добавляю много корицы. Это моя фишка.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки без кожи   500 г
  • Мука  2 ст.л.
  • Молотый кориандр  1 ч.л.
  • Тмин   1 ч.л.
  • Репчатый лук    2 шт.
  • Чеснок   2 зубчика
  • Оливковое масло   1 ст.л.
  • Консервированные помидоры    800 г.
  • Консервированная фасоль  400 г.
  • Изюм   100 г.
  • Маслины   100 г.
  • Ку-скус   600 г.
  • Кинза   1 веточка
  • Корица  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Шаг 1

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.

Шаг 2

Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.

Шаг 4

В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

Приготовьте кус-кус. Достаточно залить его кипятком (или бульоном), дать постоять 5 минут – и готово! Можно заправить маслом (растительным или сливочным). Я готовлю кус-кус в глиняной посуде.

Шаг 6

Выложите кус-кус на блюдо, а сверху жаркое.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...