Найти по параметрам

Грибы по-корейски


Простой рецепт приготовления грибов по-корейски в домашних условиях.

Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — средне
Основной ингредиент: грибы
Категория: блюда из овощей
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день, праздник
Приготовление: мариновать


Ингредиенты

  • шампиньоны 700 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • чеснок 3-5 зубчиков
  • масло растительное 75 мл
  • соль 2 ч. л
  • сахар 1,5 ст. л
  • перец чёрный молотый 1/2 ч. л
  • уксус 9% 70 мл

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Шампиньоны намыть и тонко нарезать.

Шаг 3

Грибы отварить 7 минут.

Шаг 4

Откинуть грибы на дуршлаг и дать время остыть. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 5

Соединить грибы, морковь, сладкий перец, лук, чеснок и хорошо перемешать.

Шаг 6

Сделать маринад: соединить масло, уксус, соль, сахар и специи, хорошо перемешать и залить наши овощи. Поставить под гнёт на 1-3 часа в холодильник.

Шаг 7

Хранить грибы в холодильнике не более трёх суток.

Приятного аппетита!

Теги: шампиньоны, грибы, лук, морковь

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Молодая картошка с грибами


Еще один вариант картошки с грибами. Очень домашнее и вкусное яство. Абсолютно уютное. Идеальный гарнир или сам по себе.

Ленивые голубцы с грибами


Продолжаем вкусно поститься. Я - основательный любитель ленивых голубцов. В рамках поста решила фарш заменить грибами - получается супер!

Картофельные котлеты с грибами


Очень домашний и уютный рецепт. Особенно актуальный сейчас, в грибную пору. Я до леса не дошла снова, поэтому у меня смесь лесных грибов замороженная. Суть дела этот факт не меняет. Главный секрет - не...

НАВЕРХ
Загрузка...