Найти по параметрам

Форель под чесночным соусом, запечённая на картофельной «подушке»


Скоро-скоро Новый год. Что можно приготовить на горячее? В наступающем году лошади, для праздничного стола, советуют приготовить рыбу. Я хочу предложить замечательный рецепт приготовления форели под чесночным соусом. Рыбка получается просто восхитительной, да ещё и сразу с гарниром.

Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы
Кухня: домашняя
Повод: Новый год, праздник
Приготовление: духовка


Ингредиенты

  • стейки форели 8 шт
  • картофель 600-700 гр
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 2 шт

для соуса:

  • сливки 20% 200 мл
  • масло сливочное 50 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1 ст.л
  • соль, специи по вкусу


Шаг 1

В начале приготовить соус.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло, пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.

Шаг 3

Затем добавить муку, слегка обжарить.

Шаг 4

Затем добавить сливки, интенсивно помешивать. Как только соус загустеет, добавить немного кипячёной воды (примерно 50 мл) и посолить. По желанию можно добавить лавровый лист и смесь перцев. Довести соус до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.

Шаг 5

Стейки форели посолить.

Шаг 6

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Картофель почистить, нарезать кружочками средней толщины. Выложить картофель в жаропрочную форму, посолить, добавить немного растительного масла и немного воды. Поставить форму с картофелем в духовку и запекать при 200 градусах примерно 20 минут.

Шаг 9

Достать картофель из духовки, выложить стейки форели поверх картофеля, на рыбу выложить морковь с луком.

Шаг 10

Сверху выложить чесночный соус. Поставит форму в духовку и запекать при 200 градусах 15-20 минут.

Шаг 11

Вкусная, нежная и пикантная рыбка готова.

Приятного аппетита!

Теги: рыба, форель, картофель, морковь, сливки, сливочное масло

Комментарии
Nadejda
Nadejda, 1 Марта 2014, 22:33

выглядит очень аппетитно

ответить
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Семга в лаймовом маринаде


Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Остановится поглощать было невозможно! Готовить элементарно просто! Рыбу можете брать любую жирную, белую в том числе. Мы делали на мангале, можно и в духовке....

Селедочное трио


В первую субботу июня в Нидерландах проводится праздник селедки. Ресторан.ру присоединяется к этому празднику и представляет три интересных рецепта с этой замечательной рыбкой.

Корюшка запеченная в специях


Сезон моей любимой рыбки! Как же несказанно я была рада, открыв для себя этот способ!!! В котором не надо 2 часа стоять у сковородки, покрываясь чадом. В духовку запихал и все! А результат ничуть не хуже!...

НАВЕРХ
Загрузка...