Найти по параметрам

Булочки «Узелки» с кунжутом


Хочу предложить интересный рецепт дрожжевого теста для булочек. Булочки получаются мягкие, воздушные и очень аппетитные, они великолепно подойдут для завтрака.

Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя

8
порций

Ингредиенты

  • молоко 150 мл
  • вода 250 мл
  • сметана 3 ст.л
  • дрожжи 4 ч.л (без горки)
  • сахар 3 ст.л
  • соль 1 ст.л
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло 1 ст.л
  • мука 700 гр (может больше)
  • кунжут (для посыпки)
  • яичный желток (для смазки)


Шаг 1

Дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 15 минут.

Шаг 2

В большую миску просеять 2 стакана муки, добавить яйцо, соль и сахар.

Шаг 3

Тёплое молоко соединить со сметаной. В муку добавить подошедшие дрожжи и молочную смесь.

Шаг 4

Всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить небольшими порциями остаток муки.

Шаг 6

Замесить мягкое, эластичное тесто. В конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.

Шаг 7

Тесто увеличится в два-три раза. Хорошо его обмять и дать подняться второй раз.

Шаг 8

Когда тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность и немного обмять. Тесто раскатать в пласт не тонко и нарезать на полоски.

Шаг 9

Две полоски свернуть в жгут (не туго) и свернуть в кольцо.

Шаг 10

Положить булочки на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут в покое.

Шаг 11

Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут.

Шаг 12

Подать булочки с чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Теги: выпечка, булочки, мука, молоко, сметана, дрожжи сухие, яйцо, кунжут

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Шарлотка!


Я уверена, что абсолютно все знают и любят такой прекрасный пирог как Шарлотка! Сегодня я предлагаю Вам приготовить Шарлотку по классическому рецепту.

Творожный хлеб


Творожный хлеб приготовленный в хлебопечке получается очень нежным, с мягкой и плотной текстурой. Он великолепно подойдёт для бутербродов с маслом и сыром и конечно с вареньем.

Белый хлеб к завтраку


Хлебопечки вошли в моду, почти каждая вторая домохозяйка имеет на своей кухне эту помощницу. Я не исключение. Спешу поделиться рецептом белого хлеба приготовленного в хлебопечке.

НАВЕРХ
Загрузка...