Фильтры
Блинный торт «Маковка»

Блинный торт «Маковка»

Ничка, 29 ноября 2015
Блинный торт с заварным кремом. Готовить не сложно, а в результате получается великолепное лакомство. Такой торт можно приготовить к чаю и кофе, я думаю он понравится всем без исключения.

Ингредиенты

тесто:

  • яйцо 2 шт
  • молоко 700 мл
  • сахар 50 гр
  • соль 1/4 ч.л
  • мука 300 гр
  • растительное масло 50 мл

крем:

  • молоко 400 мл
  • сахар 4 ст.л
  • мука 2 ст.л
  • яичный желток 3 шт
  • мак 2 ст.л
  • масло сливочное 1 ст.л
  • ванильный сахар 12 гр

Шаг 1

Приготовить продукты для теста.

Шаг 2

Соединить яйца, сахар, соль. Взбить венчиком.

Шаг 3

Добавить молоко и хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить просеянную муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Влить растительное масло и хорошо перемешать. Выпекать блинчики с двух сторон.

Шаг 6

Приготовить заварной крем. Соединить муку, сахар, желтки, масло. Хорошо перемешать и добавить молоко. Поставить смесь на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 7

Как только крем загустеет, снять с огня.

Шаг 8

Добавить в крем мак и ванильный сахар, взбить миксером.

Шаг 9

Остудить блинчики и крем.

Шаг 10

Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом (на 1 блин 2 ст.л крема).

Шаг 11

Готовый торт поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 12

Наш торт готов.
23978
23978
17 Января 2016
Можно вставить свои 5 копеек? Если масло добавить вначале, до приготовления крема, то крем будет пахнуть топлёным маслом, а это не желательно...изготовить  крем, как написано выше, не добавляя масла, затем остудить, то тёплого состояния и уже потом вбить туда масло (можно граммов 100), добавить ванильки, ну и потом уже собирать тортик...
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...