Фильтры

Беляши с мясом

Ничка, 7 апреля 2020
Хочу предложить вам рецепт беляшей с мясом. Беляши по этому рецепту очень любят в моей семье. У каждой кулинарки свой рецепт и способ приготовления беляшей с мясом. По этому рецепту получается очень воздушное и мягкое тесто, румяная и хрустящая корочка, а начинка очень сочная.

Ингредиенты:

  • 500 молока
  • 2 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1ч.л. соли
  • 2-3 ст.л.растительного масло+масло для жарки.
  • 1кг муки
  • 700 фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль, перец по вкусу

Шаг 1

Готовим тесто для беляшей. Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем сахарный песок и 2 ст.л. муки. Оставляем на 30 минут в тёплом месте, чтобы опара подошла.

Шаг 2

Добавляем в нашу опару растительное масло и соль. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем на 1 -1,5 часа в тёплом месте.

Шаг 3

Тесто должно увеличиться вдвое. Когда тесто поднимется, его нужно хорошо обмять и дать подняться второй раз.

Шаг 4

Пока наше тесто поднимается, мы займёмся начинкой. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.

Шаг 5

Когда наше тесто подойдёт второй раз, обминаем его и делим на шарики.

Шаг 6

Каждый шарик нужно тонко раскатать.

Шаг 7

В середину выкладываем начинку.

Шаг 8

Защипываем края и оставляем по центру отверстие.

Шаг 9

Разогреваем масло и начинаем жарить наши беляши.

Шаг 10

Выкладываем беляши отверстие вниз. Обжариваем пока беляши не зарумянятся, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Не переворачивайте беляши обратно, иначе весь сок выльется через отверстие.

Шаг 11

Выкладываем обжаренные беляши на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...