Найти по параметрам

Баклажановые оладьи с соусом


Секрет этих вкусных оладьев в изюме, а если вы хотите чтобы они были еще вкуснее, добавьте в баклажановый фарш 50 грамм  тертого сыра, желательно пармезан.

Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: блины, оладьи
Кухня: венгерская
Повод: для детей, на каждый день
Приготовление: жарить

4
порции

Ингредиенты

баклажаны - 2 шт.;
йогурт или нежирная сметана - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
масло оливковое - 30 мл;
изюм - 30 г;
лимон (сок) - 1/2 шт.;
петрушка - 2 ч. л.;

орегано - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - 1/2 ч. л.;
перец молотый - 1/2 ч. л.;
мука или овсяные хлопья - 2 ст. л.;
укроп - 1 ст. л.

Шаг 1

Разрезать баклажаны на 2 части. Крестообразно надрезать мякоть половинок и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить на противень разрезанной стороной кверху и запекать в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Изюм замочить в тёплой воде на 15 минут, воду слить.

Шаг 3

Снять с баклажанов кожицу и мелко нарезать мякоть.

Шаг 4

Мякоть баклажанов хорошо перемешать с нарезанной зеленью петрушки, орегано, солью, перцем. Добавить изюм и яйцо.

Шаг 5

Чтобы баклажановые оладьи хорошо "лепились", добавить немного муки или овсяные хлопья.

Шаг 6

Приготовим соус для оладьев. Очистить чеснок и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать сок с йогуртом и чесноком. Поперчить, посолить, добавить немного измельченного укропа. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Из полученной баклажановой массы сформировать оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде на оливковом масле.

Шаг 8

Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовые баклажановые оладьи подать с соусом.

Приятного аппетита!

Теги: баклажаны, яйца, изюм, петрушка, укроп, чеснок, сметана, мука, оливковое масло, орегано, лимон

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Баклажановые оладьи с соусом


Секрет этих вкусных оладьев в изюме, а если вы хотите чтобы они были еще вкуснее, добавьте в баклажановый фарш 50 грамм  тертого сыра, желательно пармезан.

НАВЕРХ
Загрузка...